Москва
6 июня ‘20
Суббота

Экспедиция «Под крылом чайки» стартовала с Тенерифе

Парусник «Крузенштерн» с участниками экспедиции «БИНБАНК. Под крылом чайки» покинул порт Санта-Круз-Де-Тенерифе и отправился в двухнедельное плавание до германского порта Росток.

Во время экспедиции барк будет идти без остановок – плавание будет непрерывным, без заходов в порты. Как отметили в пресс-службе экспедиции, так участники получат возможность полностью проникнуться морским духом и погрузиться в атмосферу плавания. Для достижения максимального эффекта на судне для участников не будет доступна ни мобильная связь, ни интернет. Они будут исполнять те же работы и тот же распорядок дня, что и обычные матросы. Однако помимо этого участники экспедиции будут заняты в съемках реалити-шоу, для чего коллектив поделили на 4 команды, которые будут соревноваться между собой.

Прогноз погоды по маршруту благоприятный, но стоит учесть, что Северное и Балтийское море осенью не самые комфортные места для плавания. Как отметил президент БИНБАНКа Микаил Шишханов, путешествие на «Крузенштерне» - это не увеселительная прогулка, не «спортивный туризм», а серьезное испытание, требующее отдать все силы, проявить свои волевые качества.

Участниками экспедиции стали 20 человек, отобранных по результатам открытого конкурса, в котором приняли участие более 350 человек. Организовал экспедицию БИНБАНК по случаю своего двадцатилетия. Завершение плавания запланировано на 24 октября.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия