Москва
5 июня ‘20
Пятница

«Под крылом чайки» : офисные служащие становятся моряками

Экспедиция «БИНБАНК. Под крылом чайки» прошла большую часть дистанции. И уже можно с уверенностью говорить о том, что участники успешно справляются с трудностями морской жизни и из офисных служащих становятся настоящими моряками.

Еще на Тенерифе участников разделили на 4 команды, которые должны соревноваться между собой на протяжении всей экспедиции. В первые дни герои проекта привыкали к условиям жизни на борту, распорядку дня, знакомились с барком и его командой, изучали сигналы. Но участников ждали самые настоящие испытания. Первое серьезное задание, которое получили команды, – срезать паруса на мачтах. Полная высота мачт «Крузенштерна» в среднем 56 метров. Начали с марсовой площадки на высоте 15 метров. Сами участники признаются, что им было очень нелегко побороть страх высоты. Несколькими днями позже еще одно испытание на высоте – крепление новых парусов взамен срезанных.

Команды также состязались в умении пользоваться спасательными средствами. Соревнование между участниками проекта и настоящими курсантами «Крузенштерна» проходило в открытом океане. «Надеюсь, не все наши герои воспринимают задания как детские забавы. Наша задача - как можно сильнее их вовлечь в жизнь барка», - сказал руководитель экспедиции журналист и телеведущий Михаил Кожухов. Такими темпами наши герои уже совсем скоро станут настоящими моряками. Они уже наравне с курсантами укладывают паруса, плетут канаты, крепят такелаж. А одно из последних заданий для команд - соревнование по гребле на шлюпках вокруг «Крузенштерна».

После напряженного дня у участников экспедиции - более творческие задания. На протяжении нескольких дней каждая команда по очереди организовывала тематическую вечеринку: были и костюмированные шоу, и латиноамериканские танцы.

Записи бортового журнала, а также фото- и видеоотчеты ежедневно публикуются на сайте экспедиции «БИНБАНК. Под крылом чайки».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия