Москва
3 июня ‘20
Среда

Экспедиция «Под крылом чайки» завершилась успешно

Три тысячи миль и две недели плавания остались позади. Легендарный барк «Крузенштерн» с участниками экспедиции «БИНБАНК. Под крылом чайки» прибыл в порт города Росток.

В Германии путешественников встречали президент БИНБАНКа Микаил Шишханов, топ-менеджмент банка, руководство Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, журналисты, а также организаторы проекта.

То, что экспедиция на «Крузенштерне» не развлекательный круиз, участники проекта поняли с первых минут. Наравне с курсантами им пришлось жить по заведенному на барке распорядку, выполнять корабельную работу, отрабатывать практические навыки. Довелось подниматься на мачты, участвовать в парусных авралах, пожарных и спасательных тревогах.

Помимо повседневной работы все участники экспедиции были заняты и в конкурсной программе. Еще в начале экспедиции героев проекта разделили на четыре команды: «Команда №1», «БИН+1», «Победители» и «Заточенный Якорь». По итогам соревнования, которое проходило на протяжении всей экспедиции, победила команда «БИН+1». Победа команды, состоящей преимущественно из сотрудников БИНБАНКа, вызвала шуточный вопрос: не стал ли выигрыш банковской команды неким реверансом в сторону организаторов? Однако руководитель экспедиции, известный журналист и телеведущий Михаил Кожухов заверил, что и борьба, и судейство были честными, а победа заслуженной.

По общему мнению, экспедиция прошла и завершилась успешно. Микаил Шишханов рассказал, что у него были некоторые опасения относительно того, как сложатся отношения в коллективе, как примет участников проекта команда «Крузенштерна». Но переживания были напрасными: путешествие и сплотило участников экспедиции, и позволило им влиться в команду барка. Очень теплым и трогательным было прощание героев проекта с командой: «Крузенштерн» дал три протяжных гудка, а уже сошедшие на берег участники экспедиции ответили троекратным «Ура!».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия