Москва
24 января ‘21
Воскресенье

Инвестсовет Нижегородской области одобрил проекты на 224 млн. рублей

На заседании инвестиционного совета Нижегордской области под председательством и.о. заместителя губернатора Наталии Казачковой было рассмотрено 13 заявок на реализацию инвестиционных проектов в регионе, все из них были одобрены.

Суммарный объем инвестиций по одобренным проектам составил более 224 млн. рублей, в том числе в объекты торгово – деловой инфраструктуры - более 96 млн. рублей; в жилищное строительство – более 128 млн. руб.

Как сообщили в региональном министерстве инвестиционной политики, доходы консолидированного бюджета Нижегородской области по окончании реализации (строительства) инвестиционных проектов составляет более 4 млн. рублей ежегодно.

Так, статус приоритетного получил проект «Реконструкции инфраструктуры и расширения производства мяса кур-бройлеров до 11,8 тыс тонн в год на базе ОАО «Птицефабрика «Павловская».

Как отметили в министерстве инвестиционной политики Нижегородской области, сельхозпроизводитель будет освобожден от налога на прибыль на неограниченный срок. Согласно заявленному бизнес – плану, количество рабочих мест в рамках реализации данного проекта планируется увеличить с 33 до 566.

Кроме того, инвестиционным советом было одобрено выделение земельного участка площадью 10 000 кв м под строительство гостиничного комплекса в жилом районе «Боталово - 2» в г. Бор. Объем инвестиций составит 50 млн рублей

Также были одобрены обращения МКУ «ГУММиД» о продлении сроков исполнения рекомендаций по реализации двух проектов, направленных на развитие дорожной инфраструктуры Нижнего Новгорода: реконструкция транспортной развязки и путепровода на улице Циолковского в Сормовском районе Нижнего Новгорода, а также строительство дублера проспекта Гагарина на участке от Анкудиновского шоссе до улицы Ларина в Приокском районе. Планируемый объем инвестиций в проекты составляет порядка 4,5 млрд рублей.

«Развитию транспортной инфраструктуры региона уделяется самое пристальное внимание, в этом году были сделаны значимые шаги, - отметил и.о. министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко. - Из бюджета области были выделены беспрецедентные - 1 млрд рублей на строительство и капитальный ремонт дорог Нижнего Новгорода. Идет строительство объездных путей областного центра, возводится Борский мост. Сегодня мы говорим о новом проекте - строительстве дублера проспекта Гагарина. Проект значимый, он позволит вывести транзитный транспорт, который идет в сторону Богородска на улицу Ларина, а значит и снизить нагрузку и напряженность на городских улицах».

В настоящее время инвестсовет поручил заказчику устранить недочеты проекта и пройти госэкспертизу, после чего можно будет приступать к строительству. Планируется, что строительство дублера проспекта Гагарина начнется в 2015 году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия