Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Нижегородская область направила гуманитарную помощь в ЛНР

5 марта 2015 года состоялась отправка гуманитарной помощи в школы и детские сады Луганской области.

Как отметил заместитель министра образования Нижегородской области Илья Коршунов, в каждом из районов области особую активность на себя взяли образовательные учреждения. «В наших школах, техникумах, колледжах неравнодушны к проблеме и, наверное, эта акция показала дух нашего народа. В этом грузе тетрадки, книжки, игрушки, бумага – все, что необходимо для обеспечения нормальной мирной жизни ребятишек, которые должны учиться», - подчеркнул он.

Благотворительные акции «От сердца к сердцу» и «Детям Луганска» проходили в учреждениях образования Нижегородской области с 28 января по 20 февраля 2015 года. Сбор гуманитарной помощи был организован в соответствии с распоряжением губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева в ответ на обращение министра образования, науки и культуры Луганской народной республики Леси Лаптевой с целью обеспечения нормального образовательного процесса в Луганской области республики Украина.

В течение месяца было собрано более 30 тонн груза – канцтовары, наборы инструментов, компьютеры, чистящие и моющие средства.

Из Нижегородской области два КамАЗа с гуманитарной помощью отправилась на базу МЧС в Ногинск, после чего груз проследует в Луганскую область.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия