Москва
26 сентября ‘20
Суббота

«Поддержка наукоемкого производства необходима в условиях санкций»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил ООО НПО «Планар», руководство которого обратилось к губернатору с просьбой оказать содействие в устранении административных барьеров.

Борис Дубровский высоко оценил деятельность завода, подчеркнув, что подобные предприятия – будущее региона. Оно обеспечивает рабочими местами выпускников областных вузов и решает важную задачу импортозамещения.Глава региона изучил производственные возможности предприятия и планы его дальнейшего развития. По итогам визита губернатор принял решение оказать содействие руководству завода в реализации намеченных проектов по развитию производства.

Основанное в 1992 году НПО «Планар» является одним из уникальных предприятий в России, которое специализируется на разработке и производстве электронного оборудования. Среди постоянных клиентов компании российские телекоммуникационные компании, а также предприятия из Европы, США, Японии и Кореи. Сегодня на предприятии работают 350 высококвалифицированных сотрудников.

Глава региона регулярно проводит работу по снижению административных барьеров. Еще год назад губернатор обозначил в обновляемой Стратегии развития до 2020 года задачу создания максимально комфортных условий для бизнеса. Кроме того, поддержка малого и среднего бизнеса является одним из пунктов «большой тройки» антикризисных мер.

Как отметил в беседе с корреспондентом Infox.ru первый заместитель председателя Комитета Госдумы по промышленности, председатель экспертного совета по развитию предприятий радиоэлектронной промышленности (РЭП) Владимир Гутенев, поддержка развития наукоемких отраслей промышленности не просто важна, а необходима в условиях санкций, которые оказывают особенное давление на высокотехнологичные отрасли.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия