Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Фирташ: правительству Яценюка не нужен мир на Украине

Украинский олигарх и глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ заявил, что готов бороться за отставку нынешнего правительства Арсения Яценюка.

Как отметил Фирташ в интервью телеканалу «Интер», нынешнему правительству не нужен мир на Украине. «Как только наступает мир, они не знают, что им говорить. Они не понимают, что им дальше делать. А так можно списывать все время на войну… У нас сегодня такая ситуация, когда мы должны встать все на эту волну и сказать: „Стоп!“ К сожалению, мы должны бороться сегодня с нынешним правительством. К сожалению», — заявил олигарх.

В последнее время у ряда украинских олигархов резко осложнились отношения с властью. В начале апреля министерство внутренних дел возбудило уголовное дело по подозрению в хищении госсредств должностными лицами химических заводов Дмитрия Фирташа. Проблемы в отношениях с властью возникли также и у олигарха Коломойского.

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Верховной раде 4 июня заявил, что процесс деолигархизации идет на Украине «полным ходом», правда, отметил он, олигархи сопротивляются.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия