Москва
6 августа ‘20
Четверг

ДНР завершила отвод вооружений от линии соприкосновения

Самопровозглашенная Донецкая народная республика завершила отвод вооружений от линии соприкосновения в Донбассе согласно минским соглашениям, сообщил в четверг журналистам представитель вооруженных сил РФ в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня Хасан Калоев.

«Отвод вооружения в Донецкой народной республике завершен. На линии соприкосновения осталось стрелковое оружие и бронетехника, БТР и БМП», — сказал он.

Самопровозглашенная Донецкая народная республика завершила отвод вооружений раньше положенного срока, сообщает РИА Новости. В четверг ополченцы ДНР в присутствии представителей СЦКК и ОБСЕ отвели от линии соприкосновения минометы калибром 82 миллиметра. Миссия ОБСЕ приступила к сверке серийных номеров отведенного вооружения. В Минобороны ДНР также заявили, что полностью завершили последний этап отвода вооружения от линии соприкосновения. «Завершили полностью», — цитирует слова начальника штаба корпуса Минобороны ДНР Руслана Якубова Донецкое агентство новостей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия