Москва
26 февраля ‘20
Среда

Прокуратура в Мурманской области вернула школьницам право носить брюки

Прокуратура города Кандалакши в Мурманской области посчитала ущемлением прав школьниц и угрозой здоровью запрет на ношение брюк для девочек.

Как говорится в сообщении прокуратуры, установлено, что вопреки требованиям закона, в 9 образовательных учреждениях в локальных актах, устанавливающих требования к школьной форме и внешнему виду обучающихся, предусматривались положения, касающиеся личных индивидуальных прав учащихся.

Так, в Положении о школьной форме и внешнем виде обучающихся школы № 11 установлены ограничения права на выбор прически, длины волос, формы ногтей и маникюра, вида аксессуаров, кроме того, установлены обязательные требования к парадной форме девочек, девушек, в соответствии с которыми низ составляет классическая юбка, а повседневная форма девушек 5-11 классов должна состоять из сарафана или классической юбки.

Учитывая тот факт, что температура воздуха в зимний период времени в Мурманской области г. Кандалакша опускается до - 30 градусов пункты Положения о запрете ношения брюк ущемляют права детей и могут нанести вред здоровью обучающихся, отмечает прокуратура.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой города принесено 9 протестов в адрес директоров образовательных учреждений. Протесты прокуратуры рассмотрены и удовлетворены, в положения о школьной форме и внешнем виде обучающихся внесены необходимые изменения.

Мы рекомендуем

Полная версия