Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Политклоунада - перенос столицы из Москвы в Севастополь

Начинающий, но несомненно подающий надежды поставщик информационного мусора - председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник выступил с новой инициативой. На этот раз он предложил перенести столицу из Москвы в Севастополь. Безумная на первый взгляд идея нашла широкий отклик в информационном сообществе – на момент написания заметки в «Яндекс.Новостях» было около 80 сообщений по теме.

Как утверждает РИА Новости, такое обращение Туник направил премьер-министру Дмитрию Медведеву. По мнению автора перенос столицы в Севастополь поможет развитию территории всего Крыма, росту населения, строительству инфраструктуры. «Керченский мост, проблема подачи электроэнергии и воды — все эти проблемы будут решены при наличии политической воли, выразившейся в придании Севастополю столичного статуса», — говорится в письме.

Как представляется автору идеи, таким образом вопрос о возвращении Крыма Украине будет закрыт раз и навсегда. «Нашим западным партнерам станет очевидно, что свою столицу Россия никогда не предаст. Западные лидеры в этой ситуации будут вынуждены посещать Крым как российскую территорию, что будет означать международное признание», —фантазирует он.

Также Туник рассчитывает на поддержку жителей Москвы, поскольку нынешняя столица достигла уже пределов роста.

Полтора месяца назад Евгений Туник аналогичным образом стал героем новостных сюжетов. Тогда он выступил с инициативой отмены выборов на период действия западных санкций. «Задача наших, можно сказать прямо, врагов — Америки и Запада – сменить наше правительство. Отмена выборов – это как прививка от гриппа. Она сделает ихние усилия бесполезными», - пояснил свою инициативу Туник в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия