Москва
6 декабря ‘20
Воскресенье

АСВ добилось ареста яхты и вилл экс-сенатора Пугачева

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) добилось наложения обеспечительных мер на активы бывшего сенатора Пугачева во Франции, Люксембурге и на Каймановых островах.

В частности, наложены обеспечительные меры на принадлежащие С.В. Пугачеву 47-метровую яхту «DB9» производства компании «Palmer Johnson», зарегистрированную на Каймановых островах, и на французские виллы С.В. Пугачева, включая Шато де Гаро, виллу «Аннушка», шале «Вальберг», а также виллу № 40, расположенную в Сен-Жан-Кап-Ферра́, отмечается в сообщении агентства.

Определение о привлечении Пугачева к субсидиарной ответственности по обязательствам ЗАО «Международный Промышленный Банк» в размере 75,6 млрд руб. было вынесено Арбитражным судом г. Москвы в апреле 2015 года. Все жалобы на данный судебный акт были отклонены судами вышестоящих инстанций, а в феврале 2016 года российский судебный акт был признан и приведен в исполнение на территории Англии и Уэльса решением Высокого Суда Правосудия, позволив АСВ начать обращать взыскание на активы С.В. Пугачева, находящиеся в Великобритании, сообщает агентство.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия