Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Чудо мироточения имени Поклонской не обнаружено

Слова депутата Госдумы Натальи Поклонской, ранее занимавшей должность прокурора Крыма, о мироточении бюста царя Николая II, установленного в Симферополе, не нашли подтверждения. Симферопольская и Крымская епархия провела проверку, но следов указанного Поклонской явления не обнаружила.

Как говорится в сообщении епархии, с целью изучения ситуации сложившейся в связи с заявлением депутата Государственной думы была организована выездная комиссия. «На момент посещения часовни… следов мироточения на бронзовом бюсте царя-страстотерпца Николая II и иконах в часовне не установлено», — говорится в сообщении. Впрочем, комиссия считает, что наблюдения необходимо продолжить.

Накануне глава синодальный комиссии по канонизации святых Московского патриархата епископ Троицкий Панкратий заявил относительно объявленного Поклонской явления, что преждевременны, как ирония и насмешки, так и восторженная экзальтация, поскольку факт мироточения нуждается в проверке. «Безусловно, требуется тщательная проверка этих явлений. Но до официального подтверждения или опровержения надо следовать мудрому совету святых отцов: не принимай и не отвергай», — написал епископ Панкратий в Facebook

Мы рекомендуем

Полная версия