Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Московский монорельс переделают в трамвай

Единственная в московском метро линия монорельса подвергнется масштабной реконструкции. Как рассказал глава столичного департамента строительства Андрей Бокарев, фактически монорельс будет демонтирован и превращен в аналог обычной трамвайной линии.

"Фактически, пути будут "опущены" на землю и большая часть маршрута пройдет по земле", — сообщил журналистам Бочкарев. По его словам планируется оставить надземные эстакады только в местах пересечения трассы монорельса с железными и автомобильными дорогами. "В следующем году мы приступим к проектированию реконструкции линии монорельса. Возможно, в конце следующего года уже выйдем на работы", — сказал Бочкарев.

С вводом в строй новых станций на Люблинско-Дмитровской линии метрополитена и с запуском движения поездов по Московскому центральному кольцу пассажиропоток по монорельсовой линии упал на треть.

Строительство московского монорельса началось в 2001 году. После нескольких переносов сроков запуска в ноябре 2004 года линия начала работу в «экскурсионном режиме». В транспортный режим работы монорельс был переведен только в январе 2010 года. С 23 января 2017 года монорельс возращён в экскурсионный режим: интервал движения 30 минут, режим работы с 8:00 до 20:00.

Мы рекомендуем

Полная версия