Москва
1 октября ‘20
Четверг

Суданец получил 15 лет за убийство русской жены и сына-инвалида

К 15 годам тюремного заключения приговорен гражданин Судана за убийство жены-россиянки и двухлетнего сына-инвалида. Мужчина пошел на преступление, чтобы увезти двух несовершеннолетних дочерей в Судан.

Краснодарский краевой суд приговорил к 15 годам лишения свободы 40-летнего суданца Фадль-Эль-Мула Мохаммед-Тум Эль Амину, убившего жену, гражданку России, и двухлетнего сына-инвалида, сообщает пресс-служба СКП. У самого обвиняемого двойное гражданство Российской Федерации и Республики Судан. Приговор вынесен 3 апреля.

Убийство ради выкупа

Семья жила в частном доме в станице Медведовская Краснодарского края. По данным следствия, преступник хотел вывезти двух дочерей в Судан, выгодно выдать их замуж и получить выкуп за невест согласно обычаям страны. Девочки 1996 и 2002 годов рождения, и их мать воспротивилась этому. Тогда мужчина решил убить жену и двухлетнего сына-инвалида, чтобы ничто не мешало реализации его плана.

В ночь на 7 июня 2008 года убийца дождался, когда его жена и младший сын уснут. Потом он занес в комнату, где они спали, баллон со сжиженным природным газом, открыл вентиль и поджег скопившийся в комнате газ, полагают следователи.

В результате женщина и ребенок погибли на месте. Сам суданец получил ожог 60% кожи. Очевидно, иностранец тщательно приготовился к совершению преступления. Непосредственно перед тем, как поджечь газовый баллон, он разбудил дочерей и вывел их на улицу, вручив одной из них портфель со своими и их личными документами.

Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса (убийство двух и более лиц, убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом), которая предусматривает максимальное наказание до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Отбывать 15-летний срок суданцу предстоит в колонии строгого режима.

Алименты дороже жизни

В Саратове следователи задержали Армена Джабрулимова, который находился в федеральном розыске за убийство своего полугодовалого ребенка. По версии следствия, отец убил сына, чтобы не платить алименты.

Адвокат мужчины утверждал, что его подопечный не собирался убивать ребенка, а лишь хотел припугнуть бывшую жену, когда та стала требовать от Джабрулимова денег на содержание и воспитание ребенка.

Сразу после того как мужчина узнал, что у него будет ребенок, он ушел из дома. Родным и близким сказал, что супруга ему изменяла и ребенок не от него, хотя на развод не подал. Спустя три месяца после рождения ребенка жена преступника столкнулась с материальными проблемами и обратилась за помощью к мужу, но тот отказал ей. Через неделю женщина подала на развод и обратилась в местное ОВД с заявлением о неуплате алиментов. Проведенная сотрудниками милиции беседа с отцом привела последнего в ярость.

Джабрулимов сразу же отправился в дом к родителям жены, где та находилась вместе с ребенком. Бывший муж устроил скандал, отправил в нокаут отца своей супруги, после чего схватил детскую кроватку и отправился к выходу. Уже в коридоре завязалась драка с соседом, который хотел остановить уходящего с ребенком Джабрулимова. Отец ребенка в потасовке подвернул ногу и выронил ребенка из кроватки. Ребенок пролетел четыре этажа и разбился. После произошедшего убийца скрылся с места преступления.Адвокат обвиняемого настаивает на том, что его подзащитный находился в состоянии аффекта, а также что убийство не было умышленным. Следствие по делу продолжается.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия