Москва
7 апреля ‘20
Вторник

«Гамбург» и «Вердер» сыграют в полуфинале кубка УЕФА

Компанию украинским клубам в полуфинале кубка УЕФА составит немецкая пара «Гамбург»-«Вердер». Команда Мартина Йола, уступив сегодня «Манчестер Сити» со счетом 2:1, по сумме двух встреч все же одолела англичан. Бременские футболисты сыграли на выезде вничью с итальянским «Удинезе» -- 3:3 и благодаря победе в первом матче вышли в следующую стадию.

Кубок УЕФА в 2009 году разыграют между собой украинские и немецкие клубы. Если в первом полуфинале болельщиков ожидает противостояние украинских «Динамо» и «Шахтера», владельца второй путевки в решающий матч определят в очном поединке «Гамбург» и бременский «Вердер».

«Гамбург» после победы над английским «Манчестер Сити» в первом четвертьфинале со счетом 3:1 считался явным фаворитом сегодняшней встречи. Уже на 12-й минуте Герреро открыл счет, упрочив позиции немецкой команды. Однако Элано на 17-й минуте и Кайседо на 50-й вывели англичан вперед – 2:1.  Но большего футболисты «Гамбурга» соперникам не позволили и завершили поединок с комфортным для себя счетом. Последние 15 минут команда из Манчестера доигрывала в меньшинстве – на 75-й минуте был удален Данн.

Ответный матч между «Удинезе» и «Вердером» завершился вничью – 3:3. По ходу поединка итальянцы вели со счетом 3:1. Первый матч закончился именно с таким счетом в пользу бременцев. Однако зрителям не довелось увидеть дополнительного времени и серии пенальти – немцы забили еще дважды и свели противостояние к ничьей.  «Вердер» -- в полуфинале. Голы в матче забили: Инлер, 15 (1:0); Диего, 28 (1:1); Квальярелла, 30 (2:1); Квальярелла, 38 (3:1); Диего, 60 (3:2); Писарро, 74 (3:3).

Мы рекомендуем

Полная версия