Москва
13 ноября ‘19
Среда

Умершую в поезде китаянку кремируют в Москве

Умершую 15 апреля от острой двухсторонней пневмонии гражданку КНР из поезда Благовещенск--Москва планируется кремировать в столице. Тело китаянки в ближайшие несколько дней доставят из Кирова в Москву.

Тело 23-летней китаянки Цуй Цынянь, умершей в прошлую среду в поезде Благовещенск--Москва, доставят в Москву для кремации, сообщил Infox.ru сотрудник Приволжского следственного управления на транспорте СКП.

Сейчас труп гражданки КНР находится в Кирове. Вопрос о месте и времени захоронения погибшей находится на стадии обсуждения. Однако собеседник Infox.ru полагает, что тело Цуй Цынянь отправят в Москву, где кремируют. В Кирове условий для проведения кремации недостаточно, отметил сотрудник СКП. Труп планируют транспортировать в столицу в ближайшие два дня.

Вагон на карантине

150 китайских мигрантов пересекли российскую границу в ночь на 9 апреля. Они прибыли в Читу на автобусе. Там в ночь на 12 апреля все сели на поезд № 349 Благовещенск--Москва и отправились в Калужскую область на сельхозработы.

Утром 15 апреля одна из пассажирок скончалась прямо в поезде. Вагон, где вместе с Цуй Цынянь ехали еще 51 гражданин КНР и два проводника, отцепили в Кирове, а всех контактировавших с китаянкой увезли в Кировскую инфекционную больницу. В субботу глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о подозрениях медиков в отношении еще двух пассажиров злополучного вагона из Китая. Мигранты, возможно, больны туберкулезом, сообщил главный санитарный врач России.

В сегодняшнем сообщении Приволжского следственного управления на транспорте СКП подтверждается ранее озвученная Онищенко версия о причинах смерти Цуй Цынянь. Судебно-медицинская экспертиза установила, что пассажирка умерла из-за острой двухсторонней пневмонии. Все спутники погибшей чувствуют себя удовлетворительно, у врачей нет опасения за их жизнь. Карантин официально снят.

Мы рекомендуем

Полная версия