Москва
20 ноября ‘19
Среда

Hyundai-Kia отзывает почти 50 тыс. машин

Южнокорейская корпорация Hyundai-Kia отзывает около 50 тыс. автомобилей. Причиной массового отзыва машин стала неисправность лампы стоп-сигнала.

Крупнейший южнокорейский автопроизводитель Hyundai-Kia отзывает из обращения 48 636 машин десяти модельных рядов, сообщает Korea Times. Это связано с обнаруженными неполадками лампы стоп-сигнала.

Из автомобилей, изымаемых из продажи, 37 794 из модельного ряда Hyundai, например Santa Fe, Veracruz, Avante, Sonata и Grandeur. 10 842 машины относятся к бренду Kia -- Carnival, Grand Carnival, Sportage, Carens и Sorrento. Все неисправные транспортные средства произведены с сентября по ноябрь 2006 года.

Проблема с контактами в лампах стоп-сигнала может привести к серьезным авариям на дорогах, поскольку водители не смогут увидеть остановившийся впереди автомобиль, если тот предварительно им не просигнализирует. А сами владельцы бракованных машин вовремя не заметят, что у них не горят тормозные огни.

Хозяева автомобилей получат право бесплатно провести ремонт и диагностику в сервис-центрах производителя, а также получить компенсацию в случае возникновения неприятностей, связанных с серийным дефектом.

Мы рекомендуем

Полная версия