Москва
14 ноября ‘19
Четверг

Китай снабжает Европу некачественными товарами

Китайский экспорт -- главный источник некачественных товаров, поставляемых на потребительский рынок Европейского союза. Почти 60% опасного для здоровья контрафакта, изъятого в прошлом году в ЕС, приходится на Китай.

Некачественные товары из Китая экспортируются в Европу в огромном количестве. Органы потребительского надзора ЕС сообщают о китайском происхождении 59% всей контрафактной продукции, обнаруженной властями в 2008 году.

За год рост доли китайских подделок составил 7% (в общем «пироге» европейского контрафакта 2007 года Пекин занимал 52%). Такая экспансия со стороны большого восточного соседа очень беспокоит руководство ЕС и заставляет усилять меры предосторожности в экспортных отношениях с Китаем, заявила эксперт ЕС по потребительскому рынку Меглена Кунева.

Произведенные в самой Европе некачественные товары составляют 20% от общего числа. Из 1866 опасных для здоровья продуктов, изъятых в странах ЕС в прошлом году, каждый третий являлся детской игрушкой.

Кунева предупредила, что, несмотря на кризис, ограничение рынка от массового поступления на него некачественной продукции остается приоритетной задачей для властей Евросоюза.

Мы рекомендуем

Полная версия