Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Расисты остановят футбольные матчи

УЕФА предлагает прерывать футбольные матчи в случае расистских выкриков болельщиков с трибун. Поводом для ужесточения санкций стал инцидент с форвардом миланского «Интера» Марко Балотелли.

Президент УЕФА Мишель Платини сообщил о желании футбольной организации ужесточить санкции к выкрикам расистского характера, все чаще доносящимся с трибун, передает Reuters. В будущем в случае публичных оскорблений футболистов на поле матчи будут прерываться.

«Игру сначала остановят на 10 минут, в течение которых фанатам сделают контрольное предупреждение о недопустимости расистской брани на стадионах, -- заявил Платини журналистам. – Если убедить зрителей не получится, поединок будет прерван окончательно. С расизмом надо бороться радикальными методами. И это задача УЕФА».

Причиной ужесточения санкций стал эпизод в матче итальянской серии А «Ювентус» -- «Интер». Темнокожий нападающий миланской команды Марко Балотелли открыл счет во встрече на 64-й минуте, после чего туринские болельщики принялись оскорблять его по расовому признаку. Балотелли родился в Палермо в семье иммигрантов из Ганы, однако в трехлетнем возрасте его усыновила итальянская семья. Сейчас он выступает за молодежную сборную Италии.

На инцидент отреагировала и полиция. Как сообщает Channel 4, в настоящее время изучаются записи с видеокамер наблюдения, при помощи которых следователи намерены установить личности фанатов «Ювентуса».

Президент миланского «Интера» Массимо Моратти осудил действия болельщиков «Ювентуса». «Если бы я был на стадионе, то покинул бы свое место на трибуне, вышел на поле и увел с него команду, -- приводит слова Моратти Gazzetta dello Sport. -- Они словно гордились тем, что выкрикивают. Это ужасно». Владелец «Ювентуса» Джованни Коболли Джильи уже принес извинения. Он отметил, что Италии необходимо положить конец расизму среди болельщиков.

Мы рекомендуем

Полная версия