Москва
1 октября ‘20
Четверг

Трупы детей обнаружили в Ленинградской и Кемеровской областях

В Ленинградской и Кемеровской областях обнаружены тела двух мальчиков. Один из них, по мнению следователей, стал жертвой подростков, а другой захлебнулся водой.

Тело восьмилетнего мальчика обнаружено в Выборгском районе Ленинградской области, передает РИА «Новости».

Подростки под подозрением

Труп ребенка нашли во вторник вечером в лесу у поселка Глебычево Выборгского района. По предварительным данным, мальчик умер из-за полученной черепно-мозговой травмы. Сотрудники уголовного розыска по подозрению в убийстве ребенка уже задержали трех местных жителей. Все они несовершеннолетние -- 1993, 1994 и 1996 года рождения.

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 105 (убийство) Уголовного кодекса. Она предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 20 лет либо пожизненное заключение.

По данным оперативников, погибший ребенок учился во втором классе средней школы. Он пропал 20 апреля – вечером ушел из дома гулять и не вернулся. С тех пор мальчика никто не видел.

Труп под снегом

Еще одного мертвого ребенка сотрудники правоохранительных органов обнаружили в Кемеровской области, сообщила корреспонденту Infox.ru старший помощник руководителя СУ СКП региона Надежда Ананьева. Семилетний первоклассник Денис Бычин пропал еще 4,5 месяца назад, но обнаружили труп мальчика лишь с приходом весны в одном из коллекторов города Калтан на юге области.

Денис ушел в школу 2 декабря 2008 года, но домой не вернулся. Родители подняли тревогу, на поиски ребенка отправились несколько сотен кузбасских милиционеров, коммунальщиков, сотрудников МЧС и местных жителей. Проверяли детские площадки, дворы, подъезды, чердаки, канализационные колодцы в Калтане. К поиску ребенка подключились милиционеры из соседних муниципалитетов и кинологи со специально обученными собаками.

Следственный отдел СКП по городу Осинники возбудил по факту безвестного местонахождения мальчика уголовное дело в соответствии с ч. 1 ст. 105 (убийство) Уголовного кодекса. Власти Калтана объявили вознаграждение в 50 тыс. рублей за любую информацию, которая помогла бы в поисках пропавшего мальчика.

После схода снега следователи решили еще раз осмотреть один из толком не обследованных участков, ранее засыпанный снегом. Проверяя участок, оперативники обнаружили открытое технологическое отверстие, ведущее в резервуар диаметром 90 см, заполненный водой до уровня горловины. А после откачки воды нашли на дне погибшего мальчика.

Надежда Ананьева сообщила, что теперь следователи склоняются к версии ненасильственной смерти Дениса. «Предполагаемая причина -- механическая асфиксия от утопления в воде. Точный диагноз пока не определен, необходимо время на детальное исследование», - сказала собеседница Infox.ru.

Резервуар, где обнаружили Дениса, не значится на территориальной схеме водопроводных, тепловых, канализационных сетей и сетей дворовой канализации. Согласно представленной документации он был законсервирован еще 33 года назад, в 1976 году.

Орехово-зуевская трагедия

Страшную находку несколько дней назад совершили в подмосковном Орехово-Зуеве. Тела восьмилетних Арсения Кошелева и Антона Минаева, которые пропали 15 ноября прошлого года, обнаружили в заброшенном пруду.

В ноябре прошлого года Арсений Кошелев зашел в гости к своему другу Антону Минаеву. Мальчики взяли из копилки около 1 тыс. рублей. Вечером, когда на улице стало темно, родители начали искать детей и после безуспешных поисков обратились в милицию. В правоохранительных органах отмечают, что оба ребенка были из благополучных семей.

По предварительным данным, на трупах детей нет признаков насильственной смерти. Родителям уже сообщили о факте их обнаружения. «Мы знаем, что их нашли, -- рассказал Infox.ru отец Антона Минаева. -- Но говорить о ненасильственной смерти пока рано. Никакой экспертизы еще не было».

По подозрению в убийстве мальчиков чуть раньше задержали 37-летнего местного жителя. Мужчина признался в изнасиловании детей, но заявил, что после надругательства отпустил своих жертв и не собирался их убивать.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия