Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Убивший жену американский профессор найден мертвым

Профессор университета штата Джорджия, которого полиция разыскивала за тройное убийство, найден мертвым в лесу. Рядом с телом бывшего ученого обнаружили два ружья, но точных данных о причинах смерти мужчины пока нет.

Американские власти официально подтвердили факт обнаружения в лесу на севере штата Джорджия тела профессора Джорджа Зинхана, передает Associated Press. Последние две недели полиция разыскивала мужчину по подозрению в убийстве его супруги и еще двух человек на крыльце любительского театра пару недель назад.

Из двух ружей

Следователи быстро идентифицировали личность погибшего, хотя за две недели скитаний Зинхан сильно зарос щетиной, отмечают власти. Рядом с трупом 57-летнего профессора нашли два ружья, но полиция пока не рассказала, отчего погиб предполагаемый преступник: было это убийство, самоубийство или несчастный случай.

Труп в 16 км к западу от городка Атенс обнаружили специально обученные собаки-ищейки. Мужчина умер в лесу недалеко от собственного дома, из которого он сбежал от преследований полиции. Джип, на котором скрылся от правоохранительных органов профессор, ранее был найден в ущелье рядом с городом.

Убийство на подмостках

Инцидент, после которого Зинхана объявили в розыск, случился в конце апреля. Трагедия развернулась у любительского театра, который находится в нескольких километрах от студенческого кампуса. В 12.30 поступил сигнал об обнаружении трех трупов. Полицейские немедленно выехали на место преступления, где нашли еще двух раненых. Возможно, пострадали они случайно -- пуля срикошетила и задела невинных прохожих.

Позднее выяснилось, что убиты экс-супруга Зинхана Мари Брюс и двое мужчин. Стрельба началась в момент, когда у входа в театр перед вечерним спектаклем собрались актеры-любители. По версии полиции, между одной из будущих жертв и убийцей вспыхнул спор, завершившийся стрельбой. Точные мотивы конфликта пока не установлены.

В федеральный розыск по подозрению в убийстве тут же объявили 57-летнего педагога. Он преподавал в местных учебных заведениях с начала 1990-х годов. Полиция нагрянула в дом к предполагаемому убийце, но тот успел скрыться. Приметы мужчины и описание автомобиля, на котором он сбежал, были объявлены в федеральный розыск.

Профессорские регалии

Университет Джорджии выпустил специальное заявление по поводу инцидента: «Мы обеспокоены ситуацией и прежде всего хотим сейчас обеспечить безопасность всем сотрудникам и студентам. Необходимо найти и наказать виновных. Мы молимся о погибших и выражаем искренне сочувствие их близким».

Подозреваемый профессор ранее не участвовал ни в каких уголовных делах и имел идеальную репутацию. До работы в Джорджии он успел получить ученые степени в университетах Мичигана, Хьюстона и Питтсбурга.

Том Райхарт, коллега предполагаемого убийцы, заявил, что шокирован последними известиями. «Он не был ни жизнерадостным, ни подавленным. Никаких предпосылок к такому поступку в Зинхане я не замечал», -- рассказал Райхарт.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия