Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Казанский милиционер сбил насмерть трех человек

Бывший милиционер Айдар Садыков приговорен к пяти годам лишения свободы в Казани. Он стал виновником ДТП, в котором погибли три человека и неродившийся ребенок -- в результате аварии у беременной супруги Садыкова случился выкидыш.

Кировский районный суд Казани приговорил бывшего милиционера, по вине которого в ДТП погибли три человека, к пяти годам лишения свободы, сообщили Infox.ru в пресс-службе суда.

Трое и ребенок

По данным следствия, 4 декабря 2008 года около полуночи 25-летний Айдар Садыков, не имея водительского удостоверения, находился за рулем автомобилем ВАЗ-2112. На одном из перекрестков в поселке Юдино, двигаясь на высокой скорости, он столкнулся с автомобилем ВАЗ-2108, в котором находились трое молодых людей.

От удара машину, в которой вместе с Садыковым ехала его супруга на восьмом месяце беременности, разорвало на две части. Все пассажиры «восьмерки» погибли на месте. Жена нарушителя получила тяжелые травмы, в результате у нее случился выкидыш.

В автошколе не научили

Экспертиза установила, что Садыков был трезв, но в момент ДТП двигался со скоростью не менее 150 км/ч, хотя в данном месте действует ограничение скорости -- 60 км/ч. На момент происшествия обвиняемый обучался в автошколе.

Садыков своей вины не признал, настаивая, что ехал со скоростью 70 км/ч, а встречная машина, по его версии, ехала без ближнего света фар.

В итоге бывший сотрудник милиции признан виновным по ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Отбывать наказание Садыков будет в колонии-поселении, а жертвам ДТП выплатит 500 тыс. руб. компенсации. Обвиняемый был арестован прямо в зале суда.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия