Москва
23 сентября ‘19
Понедельник

Американец преднамеренно заразил СПИДом шесть женщин

Американец Филипп Падье, узнав о положительном анализе на ВИЧ, продолжал интимные отношения с несколькими партнершами. В итоге, он заразил СПИДом шесть женщин, за что получил 45 лет тюремного заключения.

Суд присяжных в штате Техас приговорил к 45 годам тюремного заключения мужчину, намеренно заразившего 6 женщин СПИДом, передает Associated Press.

ВИЧ как обстоятельство

Преступник Филипп Падье охарактеризован собственными адвокатами как «современный Казанова». Во время вынесения приговора обвиняемый, по свидетельствам очевидцев, вел себя смирно.

Он получил 45 лет за пять первых фактов распространения смертоносной болезни и отдельно 25 лет за последний эпизод. Оба срока Падье начнет отбывать одновременно. Сторона обвинения запрашивала для осужденного максимального срока наказания – 99 лет заключения.

53-летнему «Казанове» инкриминирована статья «физическое насилие с отягчающими обстоятельствами». Последними присяжные сочли факт наличия у Падье вируса иммунодефицита – ВИЧ.

Преступник оказался бывшим инструктором по восточным единоборствам. В 2005 году он узнал о положительных анализах на ВИЧ, однако не прекратил половых отношений с ничего не подозревающими женщинами.

«Просто оплошность»

Окружной прокурор Лиза Кинг в обращении к присяжным требовала для Падье пожизненного заключения. Однако защита подсудимого настояла на том, что их клиент достоин снисхождения.

По словам адвоката Бенни Хауса, мужчина просто совершил роковую оплошность, не задумавшись о последствиях удовлетворения основного инстинкта. Преднамеренных действий с целью кому-либо навредить Падье не планировал, и 20-летний тюремный срок стал бы адекватным наказанием его проступку, заявил Хаус.

Присяжные заседатели заслушали также показания свидетелей. В суде выступили и женщины, пострадавшие от Падье. Они подробно рассказали, насколько им тяжело живется со страшным диагнозом, чем склонили чашу весов в сторону обвинения.

Сам обвиняемый объявил себя жертвой прокурорского произвола и подчеркнул, что все женщины, якобы получившие от него ВИЧ, сами вели беспорядочную сексуальную жизнь, и вовсе не факт, что именно он стал переносчиком болезни.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение