Москва
18 сентября ‘20
Пятница

В центре Махачкалы ликвидирован боевик

В одном из домов в центре Махачкалы ликвидирован участник незаконных вооруженных формирований. Правоохранительные органы на время операции по ликвидации боевика ввели режим КТО на нескольких близлежащих улицах и взяли штурмом убежище преступника.

Режим контртеррористической операции (КТО) в центре Махачкалы отменен после ликвидации члена кизилюртовской диверсионно-террористической группы (ДТГ) Гасана Гасанова. При нем обнаружен ручной пулемет Калашникова и большое количество боеприпасов.

Режим КТО был введен в 13.00 в Махачкале, где сотрудники правоохранительных органов блокировали многоэтажный дом, в котором и скрывался участник незаконных вооруженных формирований (НВФ), сообщил Infox.ru источник в УВД дагестанской столицы.

Семиэтажный дом, в одной из квартир которого засел боевик, находится по адресу: проспект Имама Шамиля, 52-б. Режим КТО распространялся лишь на близлежащие с домом улицы.

Как рассказали РИА «Новости» очевидцы происходящего, здание оцепили, милиция сначала проводила поадресную проверку, а затем блокировала одну из квартир, где укрылся преступник.

Неудавшийся терактБоевики пытались взорвать машину с милиционерами.
Спецподразделения УФСБ и МВД России по Дагестану оперативно приступили к штурму квартиры на верхнем этаже дома. Переговоры с боевиком завершились безрезультатно. На предложение сдаться тот лишь выпустил из квартиры жену, а сам забаррикадировался.

В убежище боевика начался пожар. Возгорание произошло во время обстрела квартиры. Приехавшие на место пожарные приступили к тушению огня. Спецоперация по захвату боевика завершена. Cотрудники МВД и УФСБ по Дагестану периодически обстреливали квартиру. Сейчас там работают взрывотехники.

В ходе штурма смертельное ранение получил боец спецназа МВД Дагестана, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в МВД республики.

«Спецназовец получил ранение в голову в самом начале штурма и скончался по дороге в больницу. Еще двое сотрудников МВД получили ранения, не опасные для жизни», -- сообщил он.

Боевики застрелили оперативника

Столкновения работников правоохранительных органов с боевиками на Северном Кавказе в последнее время значительно участились. Несколько дней назад в Чечне в ходе операции в райцентре Шали уничтожены два боевика. Однако в перестрелке с бандитами был смертельно ранен начальник уголовного розыска Шалинского РОВД Тимур Мусаев.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Чечни, сотрудники Шалинского РОВД в течение последних дней отрабатывали оперативную информацию по установлению местонахождения и задержания известного участника незаконных бандформирований, жителя города Шали Юсупа Асхабова.

В итоге машину Асхабова заблокировали в центре города перед домом культуры. На предложение сдаться он открыл из салона автомобиля огонь по милиционерам. Ответным огнем Асхабов, а также его сообщник, личность которого уже установлена, были уничтожены.

От полученных во время проведения операции ранений скончался начальник уголовного розыска Шалинского РОВД Тимур Мусаев. Ранение получил и еще один сотрудник милиции.

На место происшествия сразу же лично выехал президент Чеченской республики Рамзан Кадыров. Он объявил, что погибший в ходе проведения спецоперации Мусаев  раненный сотрудник милиции будут награждены орденом Кадырова. Их семьям окажут необходимую помощь, также из фонда имени Ахмата Кадырова оплатят лечение пострадавшего милиционера.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия