Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Британские бегуны посоревновались в шторм

Во время соревнований по бегу в Уэльсе резко испортилась погода. В результате начавшегося шторма оторванными от цивилизации оказались несколько десятков спортсменов. Спасатели благополучно эвакуировали пострадавших участников состязаний.

Британские военно-воздушные силы обнаружили еще четверых спортсменов, принимавших участие в соревнованиях по бегу на территории национального парка Сноудония в северном Уэльсе, передает Associated Press. Общее число пострадавших от ненастья участников состязаний составляет теперь 8 человек. Все они госпитализированы.

Вертолетам королевских ВВС удалось эвакуировать, по крайней мере, два десятка человек, из эпицентра разыгравшейся непогоды в Сноудонии. Неожиданно для спортсменов во время забега задул сильнейший ветер, а с неба обрушились ливневые потоки.

В это время на 35-километровой дистанции находились 245 участников. Они должны были финишировать на пике местной достопримечательности -- горы Сноудон, высота которой составляет 1,085 метров.

Спасателям необходимо было потратить некоторое время на определение точных координат спортсменов, поэтому на первых порах неготовым к кардинальному изменению метеорологических условий марафонцам пришлось бороться со штормом самостоятельно.

Однако трагических последствий удалось избежать благодаря слаженной оперативной работе военных спасателей. Практически всех бегунов уже обнаружили и пересчитали по стартовому протоколу соревнований. Один человек пока не найден, но за его жизнь можно не волноваться, успокаивают представители ВВС.

Еще один участник соревнований получил переохлаждение. Состояние других госпитализированных спортсменов оценивается как удовлетворительное.

Военные подчеркивают, что результаты спасательной операции были бы еще более успешны, если бы не метеоусловия в зоне поиска. Людям пришлось провести по несколько часов при температуре +7°C.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия