Москва
8 апреля ‘20
Среда

США экспортируют в Китай свиной грипп

В Китае за последние дни диагноз «свиной грипп» поставлен пятерым пациентам. Почти все они недавно вернулись из США или Канады. Контактировавших с больными отправляют на карантин. В Китае уже 72 подтвержденных случая заражения вирусом H1N1.

В Китае выявлено еще пять случаев заражения свиным гриппом, передает Reuters со ссылкой на министерство здравоохранения государства. Общее число пораженных вирусом H1N1 в азиатской стране теперь составляет 72 человека, подсчитало агентство «Синьхуа». Пока заболевание не привело ни к одному летальному исходу среди китайцев.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), всего инфекция зафиксирована в 64 странах. Особо остро проблема свиного гриппа по-прежнему стоит в Северной Америке. ВОЗ подтверждает около 19 тыс. заражения смертоносным вирусом. Болезнь унесла 117 жизней.

31-летняя жительница Пекина по фамилии Ма узнала о положительном анализе на наличие инфекции еще в пятницу. Свиным гриппом женщина заразилась в США, откуда вернулась за два дня до установления диагноза. 10 человек, с кем Ма активно контактировала в период перед обнаружением болезни, поставлены на карантин.

Другая 34-летняя женщина, фамилия которой также известна – Ян, прилетела в Пекин из Соединенных Штатов во вторник. Спустя три дня, почувствовав недомогание, Ян обратилась за помощью к медикам. Итогом дополнительного обследования пациентки стал диагноз «свиной грипп». В случае Ян пятерым ее близким пришлось перейти на карантин.

В центральной провинции Хубэе лабораторные тесты выявили вирус H1N1 у китаянки американского происхождения. Она вернулась в столицу региона Ухань 30 мая из США.

В южной провинции Гуандун заболел 19-летний молодой человек. Он недавно прилетел из Канады. У китайца тут же обнаружились симптомы гриппа – кашель, головная боль, воспаление горла. Отрезать на время от окружающего мира пришлось 24 контактировавших с больным людей.

Наконец, на юго-востоке страны, в провинции Сычуань, инфекцией заразилась 40-летняя женщина. В этом случае болезнь изменила традиционному географическому вектору – пострадавшая в последнее время не посещала США или Канаду. Она почувствовала слабость, когда отправилась в туристическую поездку в город Ченгду. Власти вынуждены были оградить на карантин сразу 110 человек.

Мы рекомендуем

Полная версия