Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Взрыв на предприятии в Ленобласти унес четыре жизни

В Ленинградской области сегодня вечером прогремел взрыв на предприятии «Алантек». В результате происшествия погибли четыре человека, еще двое оказались ранены.

В Ленинградской области на площадке по приемке металла предприятия «Авантек» сегодня вечером раздался взрыв. В итоге погибли четыре человека и двое пострадали, сообщил РИА «Новости» представитель областного управления МЧС России.

Эхо войны

«Взрыв произошел на прессе для металла. Пожара не возникло», -- сказал сотрудник МЧС. По его словам, предприятие, на котором произошел взрыв, расположено неподалеку от Северной ТЭЦ.

Причиной взрыва, по предварительным данным, стал старый боеприпас, сообщил начальник Главного управления МЧС по области Владимир Кудрявцев.

«По предварительным данным, причиной взрыва стал боеприпас времен Великой Отечественной войны, попавший на площадку по приемке металла ЗАО «Авантек» вместе с металлоломом», -- заявил Кудрявцев. По его словам, металлолом на предприятие привезла «ГАЗель» с петербургскими номерами. Во время сгрузки металла произошел взрыв.

«Тела погибших пока не опознаны. По предварительным данным, это двое рабочих, разгружавших машину, водитель «ГАЗели» и рабочий, которого случайно задело снарядом», -- рассказал представитель МЧС. Двое пострадавших в результате взрыва в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу Всеволожского района Ленинградской области.

На месте работают сотрудники прокуратуры, ФСБ, ОМОНа, которые будут устанавливать, каким образом в металлолом попал смертельный груз.

Взрыв на шахте

В последний раз производственный инцидент с трагическими последствиями случился 8 июня на шахте имени академика Скочинского в Донецке. Там прогремел мощный взрыв, унесший жизни девяти шахтеров. Еще несколько рабочих пострадали. Авария произошла в нижней нише во второй западной лаве уклонного поля центральной панели. По предварительной версии, произошел выброс угля и газоугольной смеси.

14 горняков были госпитализированы в местную больницу с диагнозом гипоксическое отравление. На месте дежурили шесть машин «скорой помощи». Всего в момент взрыва в шахте находились 53 горняка, 38 из них смогли подняться на поверхность.

А в середине апреля в цехе № 13 нижнетагильского ОАО «Уралхимпласт» взрыв случился из-за нарушения технологического процесса на стадии дозировки сырья. Утечки и выброса опасных веществ зафиксировано не было. В результате инцидента пострадали четыре человека. Все раненые работники были госпитализированы в больницы города.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия