Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Джексон обделил бывшую жену наследством

Майкл Джексон, согласно условиям завещания, переводит все собственное состояние в доверительное пользование трастовому фонду семьи Джексонов. Наследниками певца станут трое его детей, мать и неназванные благотворительные фонды. Бывшая жена из завещания исключена.

Стали известны некоторые детали завещания Майкла Джексона. Многомиллионное состояние погибшего исполнителя будет управляться по доверенности его близкими, сообщает Reuters со ссылкой на представленные в суде Калифорнии документы.

Дайана Росс -- второй опекун

Составленный еще в 2002 году документ оценивает активы Джексона на тот момент в полмиллиарда долларов, однако и долги уже тогда «зашкаливали» за $330 млн. Заверено завещание в суде Лос-Анджелеса. Джексон, как и предполагалось ранее, переводит средства в доверительное пользование специальному семейному трастовому фонду – Фонду семьи Майкла Джексона. Наследниками певца станут трое его детей, мать и неназванные благотворительные фонды.

79-летняя Кэтрин Джексон, мать «короля поп-музыки», по условиям завещания становится не только бенефициаром фонда, но и назначается опекуном собственных внуков – 12-летнего Принса Майкла I, 11-летнюю Пэрис Майкл Кэтрин и 7-летнего Принса Майкла II.

В том случае, если мать станет недееспособной, о детях позаботится давняя близкая подруга певца – поп-звезда Дайана Росс.

Пятистраничный документ содержит и такую пометку от Майкла: «Я специально исключаю из числа наследников мою бывшую жену Дебору Роу Джексон».

В завещании указаны имена душеприказчиков. Последнюю волю исполнителя должны исполнить адвокат из Лос-Анджелеса Джон Бранка, давно консультировавший певца, и Джон Маклейн, друг семьи погибшего.

Место захоронения не определено

Ценными активами, принадлежащих Джексону, считаются права на часть каталога песен Beatles и его собственная звукозаписывающая компания, владеющая правами на некоторые композиции «короля».

Долги исполнителя на момент его смерти оцениваются не менее чем в $500 млн, а все принадлежащее имущество – в $1 млрд. Последняя цифра может даже вырасти в связи с всплеском интереса к персоне поп-идола после его гибели. Подобные метаморфозы происходили и в случае с ранним уходом из жизни другого «короля» -- Элвиса Пресли.

Тем временем газета Los Angeles Times со ссылкой на собственные источники сообщила, что тело Джексона не придадут земле в его поместье Neverland в центральной Калифорнии. Это связано не только с желанием семьи, но и с правилами, регламентирующими доступные места для захоронений.

Мы рекомендуем

Полная версия