Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

«Крылья Советов» вылетели из Лиги Европы

Самарские «Крылья Советов» выбыли из Лиги Европы. В рамках третьего квалификационного этапа команда на своем поле обыграла ирландский «Сент-Патрикс» со счетом 3:2 после проигрыша в гостях 0:1. Клуб из Дублина идет дальше благодаря мячам, забитым на чужой арене.

Россия лишилась своего первого представителя в еврокубках сезона-2009/10. Третий квалификационный этап Лиги Европы оказался не по силам самарским «Крыльям Советов».

Черная полоса затянулась

Сегодня российская команда на своем поле принимала гостей из Дублина, скромный клуб «Сент-Патрикс». Счет игры – 3:2 в пользу «Крыльев», однако для итоговой победы такого результата было недостаточно.

На прошлой неделе вояж в Ирландию закончился для самарцев неожиданным поражением от крепкого середняка местного чемпионата – 0:1. «Сент-Патрикс», заработав дома шаткое преимущество, как оказалось, вовсе не собирался довольствоваться малым и смог добиться желаемого результата на берегах Волги.

К 60-й минуте матча «Крылья» достигли более чем комфортного положения: Антон Бобер, отличившись в конце первого тайма, и Евгений Савин, сделавший дубль в начале второй половины встречи, обеспечили хозяевам преимущество в три мяча.

Однако две фатальные ошибки в обороне самарцев -- и ситуация на поле перевернулась с ног на голову. К 79-й минуте автогол Бобра и мяч форварда гостей Деклана О`Брайена превратили цифры на табло в 3:2, и до конца встречи отчаянный штурм ворот ирландцев не принес никакого успеха. За счет голов на чужом поле дальше в турнирной сетке продвигается «Сент-Патрикс».

«Крылья» между тем не могут выиграть уже девятый матч кряду.

 «Крылья Советов» (Самара) – «Сент-Патрикс» (Дублин) – 3:2

Лига Европы. Третий квалификационный этап. Ответный матч (первый поединок – 0:1).

Голы забили: Антон Бобер, 41; Евгений Савин, 53; Евгений Савин, 57 – Антон Бобер, 73 (автогол), Делан О`Брайен, 79.

«Крылья»: Эдуардо Лобос, Сергей Будылин (Леилтон, 68), Александр Белозеров, Иван Таранов, Роман Шишкин, Антон Бобер, Руслан Аджинджал, Тимофей Калачев, Владислав Игнатьев (Владислав Кулик, 39), Олег Иванов, Евгений Савин.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия