Москва
25 сентября ‘20
Пятница

В Хасавюрте обстреляли милицейский УАЗ

Сегодня вечером в Дагестане совершено нападение на двух сотрудников Новолакского РОВД города Хасавюрт. Автомобиль УАЗ, в котором ехали милиционеры, обстреляли неизвестные. Один из работников правоохранительных органов погиб, второй -- госпитализирован с тяжелым ранением.

Один милиционер убит, другой -- получил ранения в результате обстрела милицейского автомобиля, совершенного сегодня в Хасавюрте, сообщает «Интерфакс».

«Неизвестные обстреляли милицейский УАЗ из автоматического оружия. В результате обстрел погиб сотрудник Новолакского РОВД, еще один сотрудник с пулевыми ранениями в области груди госпитализирован. В городе введен план «Вулкан-5», ведется поиск нападавших. На месте работает оперативно-следственная бригада», -- рассказал начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

По его данным, инцидент произошел около 19:00 недалеко от Зеленого рынка.

Хроника нападений

А несколько дней назад в Кизилюртовском районе республики неизвестные атаковали легковой автомобиль, в котором находились два сотрудника сводного отряда быстрого реагирования (СОБР) МВД.

«Инцидент произошел около 23.00 мск на автодороге близ колхоза «Комсомолец». Из проезжавшей легковой автомашины по сотрудникам милиции, также следовавшим в автомобиле, неизвестные открыли огонь из автоматического оружия. Двое сотрудников СОБРа получили ранения», -- рассказал сотрудник Кизилюртовского РОВД.

Он отметил, что обстоятельства происшествия устанавливаются. Пострадавшие милиционеры были госпитализированы, а в районе объявлен план «Перехват».

Практически каждый день правоохранительные органы Дагестана несут новые потери из-за активизации местного бандподполья. Так, в ночь на воскресенье в Махачкале был обстрелян пост ДПС, в результате чего погиб сотрудник милиции.

«Неизвестные обстреляли пост ДПС по проспекту Акушинского около 23.00 мск. От полученных ранений один инспектор ДПС, лейтенант, скончался», -- раскрыли подробности происшествия в УВД столицы республики. Еще один милиционер, сержант, был ранен и доставлен в одну из городских больниц.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия