Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Взрыв в Грозном унес жизнь сотрудника УФСИН

В столице Чечни на Старопромысловском шоссе, месте проезда правительственных машин, сегодня днем раздался взрыв. Ранения получили три милиционера из Бурятии, один из которых скончался по дороге в больницу.

Взрыв прогремел на Старопромысловском шоссе в Грозном, сообщили корреспонденту Infox.ru в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре республики.

Поблизости от правительства

В результате ранения получили три милиционера. Один из них скончался по дороге в больницу, отметила представитель СКП. Другие пострадавшие госпитализированы. По предварительным данным, погибший и раненые являются сотрудниками УФСИН из Республики Бурятии, прикомандированными для службы в Чечне.

Взрыв раздался около 16.00 на тротуаре вдоль шоссе напротив грозненского ресторана «Таганка». Бомба была спрятана в мешке в куче мусора и сдетонировала в тот момент, когда милиционеры проходили по тротуару вдоль трассы.

В 100 метрах от места происшествия находится въезд на территорию комплекса правительственных зданий. По этой трассе передвигаются все правительственные кортежи.

В настоящее время место происшествия оцеплено милицией, движение по дороге заблокировано. На месте работают саперы, которые обследуют местность на предмет наличия других взрывных устройств.

Два обстрела за неделю

Взрыв в столице -- не первый за день трагический инцидент в республике. Ранее один военнослужащий погиб в результате обстрела колонны внутренних войск МВД России в Шатойском районе Чечни.

«В окрестностях селения Нихалой в Шатойском районе неизвестные лица обстреляли из автоматов и гранатометов колонну военнослужащих внутренних войск МВД РФ, направлявшихся для участия в спецоперации по нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований. В результате обстрела один военнослужащий погиб, данных о раненых не поступало», -- рассказал источник в правоохранительных органах Чечни. Он уточнил, что обстрел велся в непосредственной близости от населенного пункта.

Это уже второй обстрел в горах Чечни с начала этой недели. 2 августа в горах Чечни также была обстреляна милицейская колонна. Погибли четыре новгородских милиционера, командированных в Чечню, и один сотрудник горного Шаройского райотдела милиции.

Среди погибших тогда был полковник милиции, начальник отдела внутренних дел по Шимскому району Новгородской области Валерий Жердецких.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия