Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

В баре на Мальорке взорвалась бомба

В испанском городе Пальма на острове Мальорка сегодня прогремел взрыв в прибрежном ресторане. Посетителей и персонал заведения удалось заблаговременно эвакуировать благодаря звонку анонимного осведомителя. За терактом, скорее всего, стоит группировка ЭТА.

В баре La Rigoletta на побережье города Пальма на испанском острове Мальорка сегодня взорвалась бомба, передает Reuters.

Звонок спас жизни

По данным правоохранительных органов, перед терактом в заведение поступил звонок, и неизвестный предупредил о готовящемся теракте от имени баскских сепаратистов из группировки ЭТА.

По предварительной информации, именно благодаря анонимному осведомителю и удалось избежать жертв в результате инцидента. Газета El Mundo со ссылкой на представителей экстренных служб острова отмечает, что всех посетителей и персонал ресторана заблаговременно эвакуировали, и ни одного пострадавшего человека в больницы не доставлено.

Бар La Rigoletta, судя по всему, стал очередной мишенью боевиков ЭТА, которые сегодня уже выпустили заявление, в котором официально взяли на себя ответственность за четыре теракта, которые совершены нынешним летом в нескольких испанских городах. Активизация сепаратистов, по их словам, объясняется усилившимся контролем со стороны полиции Испании.

Закрытые пути отступления

Мальорка, одна из главных туристических точек страны, между тем, второй раз за последнее время становится местом, где раздаются взрывы. В конце июля премьер-министр Испании Хосе Луис Сапатеро обвинил ЭТА в организации теракта, жертвами которого стали два человека.

Взрыв прогремел 30 июля около полицейской казармы в городе Пальманова на острове. Вскоре после инцидента власти закрыли аэропорт и все морские порты, чтобы не дать виновникам трагедии скрыться с Мальорки.

Позже полиция обнаружила и обезвредила еще одну бомбу, заложенную неподалеку от того места, где ранее раздался взрыв. Устройство было обнаружено под автомобилем Гражданской гвардии города Пальманова. Машина была припаркована у одной из казарм городской жандармерии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия