Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

В Забайкальском крае нашлась пропавшая туристка

В Забайкальском крае спасатели нашли туристку, которая накануне вечером позвонила по сотовому телефону знакомому и сообщила, что она отбилась от группы и заблудилась.

Забайкальские спасатели обнаружили в Каларском районе Забайкальского края пропавшую жительницу Екатеринбурга Наталью Румянцеву, сообщает «Интерфакс».

Пропавшая с тропы

По данным ГУ МЧС Забайкальского края, Румянцева найдена в 5 км от населенного пункта Новая Чара, на противоположном от поселка берегу реки Чара, и доставлена в РОВД Каларского района. «Поисково-спасательными мероприятиями руководил начальник отдела ГО и ЧС Каларского района. Квадрат поиска составлял 14 х 36 км», -- говорится в сообщении управления.

21-летняя туристка чувствует себя хорошо и находится в гостинице Чары.

«Девушка 7 августа почувствовала усталость и решила сойти с маршрута, предупредив при этом старшего группы. В одиночку она отправилась к станции Сокукан, которая находилась неподалеку, но из-за густого тумана заблудилась. Остальные участники группы до сих пор находятся на туристическом маршруте», -- уточняется в сообщении ГУ МЧС края.

Обнаружила девушку поисковая группа местного РОВД. Милиционеры сплавлялись по реке Чара, заметили пропавшую, взяли ее на борт и доставили в Каларский РОВД. К поиску пропавшей туристки привлекались силы и средства пожарной части № 22, милиции, предприятия «Востокгеология» -- всего 33 человека, семь единиц техники и два плавсредства.

Исчезновение в заповедном районе

Румянцева 10 августа позвонила по мобильному телефону знакомому и сообщила, что она отбилась от группы и заблудилась, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сотрудника пресс-службы краевого управления МЧС.

«Жительница Екатеринбурга вышла на связь 10 августа, в 21.00 (15.00 мск), по сотовому телефону своего знакомого в Екатеринбурге, и сообщила, что отбилась от группы и заблудилась еще 6 августа. Видимо, все это время она искала точку, где есть сотовая связь», -- рассказал представитель МЧС.

По его словам, туристическая группа, в которую входила женщина, следовала по маршруту горное озеро Леприндо--река Мергели--райцентр Новая Чара в Каларском районе со 2 августа.

Всего в отделе ГО и ЧС Каларского района зарегистрированы 14 туристических групп общей численностью 103 человека.

Каларский район находится на севере Забайкалья и пользуется большой популярностью среди туристов благодаря своим уникальным природно-климатическим условиям. В регионе расположены Кодарский хребет и хребет Удокан, ледники и пустыня Чарские Пески в межгорной котловине. На территории района находится и самое глубокое озеро Забайкальского края -- Ничатка, а также полюс холода и полюс снега Чина.

ЧП со счастливым исходом

А в середине июня 14-летний школьник пропал во время туристического перехода в Туапсинском районе Краснодарского края в субботу, передавал «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах района.

«Во второй половине дня субботы во время пешего туристического перехода группы из восьми человек подросток пошел впереди группы и заблудился в районе горы Семашко близ железнодорожной станции Индюк», -- рассказал источник. По его словам, в район предполагаемого нахождения школьника направлены спасатели.

«В числе группы были жители города Краснодара, в том числе отец пропавшего подростка», -- отметил собеседник агентства, подчеркнув, что в настоящее время принимаются все возможные меры к тому, чтобы найти заблудившегося подростка.

Уже на следующий день мальчика удалось обнаружить. Он сам пришел в населенный пункт в районе станицы Кривенковской и связался с родителями.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия