Москва
23 сентября ‘20
Среда

Мошенник обманывал торговцев с Черкизовского

Оперативники УБЭП задержали вьетнамца, который за 15 тыс. рублей обещал предпринимателям с Черкизовского рынка помощь в выдаче арестованного товара. Мошенник выдавал себя за сотрудника администрации закрытого рынка.

Оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Восточного административного округа (ВАО) Москвы задержан гражданин Вьетнама, который, выдавая себя за сотрудника администрации Черкизовского рынка, вымогал у предпринимателей деньги за решение вопроса о выдаче арестованного товара, передает «Интерфакс».

Жертв мошенника ищут

Как сообщил начальник пресс-группы УБЭП ГУВД столицы Филипп Золотницкий, некоторое время назад в отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД ВАО обратились четыре предпринимателя, товар которых находится на закрытом Черкизовском рынке.

«По их словам, некий сотрудник администрации рынка собрал с них по 15 тыс. рублей за решение вопроса о немедленной выдаче товара, но обещания своего не выполнил», -- отметил Золотницкий.

По его словам, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что деньги получил гражданин Вьетнама, который не имел никакого отношения к руководству рынка. Также оперативники выяснили, что он продолжал свою мошенническую деятельность.

«Для его задержания была разработана оперативная комбинация, во время которой к нему обратился один из предпринимателей для содействия в выдаче арестованного на рынке товара. При передаче 15 тыс. рублей мошенник был задержан», -- рассказал начальник пресс-группы.

По мнению оперативников, в результате действий задержанного пострадали многие предприниматели, их личности устанавливаются, отметил Золотницкий.

Решением суда задержанный арестован, ему предъявлено обвинение по ст.159 УК России (мошенничество), добавил он.

Криминальный извоз

Между тем торговцы с Черкизовского рынка не первый раз становятся жертвами преступных действий. Еще в конце июля президент Федерации мигрантов Мухаммад Амин Маджумдер рассказывал Infox.ru, что предпринимателей регулярно избивают и отбирают у них товар.

«На торговцев, которые вывозят свой товар с рынка, нападают неизвестные, избивают, иногда даже похищают товар. Мне известны около 15 таких случаев», -- отметил Маджумдер.

В период масштабного вывоза товаров с рынка многие частные перевозчики решили обогатиться за счет лишенных крыши над головой торговцев. «Известны случаи, когда водители «Газелей» выкидывали продавцов из машины и увозили товар в неизвестном направлении», -- рассказал глава Федерации мигрантов.

По его мнению, в нападениях виновны преступники, которые пользуются беспомощным положением бывших торговцев рынка и владельцев товара.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия