Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Обломки самолета найдены в Папуа – Новой Гвинее

В Папуа -- Новой Гвинее спасатели обнаружили обломки рухнувшего накануне турбовинтового самолета. 13 человек, находившихся на борту, скорее всего, погибли. Поиски осложняются плохой погодой в зоне крушения.

Пропавший накануне в юго-западной части Тихого океана самолет авиакомпании Airlines PNG обнаружен спасателями, говорится в пресс-релизе перевозчика. Все 13 людей, находившихся на борту воздушного судна – 11 пассажиров и двое членов экипажа, судя по всему, погибли. Среди жертв катастрофы – девять австралийцев, один японец и три гражданина Папуа – Новой Гвинеи.

Турбовинтовой самолет Twin Otter направлялся из столицы островного государства Порт-Морсби в селение Кокода, популярное среди австралийских туристов. Он исчез с экранов радаров, когда пролетал над джунглями.

Поисковую операцию проводили три вертолета, один из которых прислало спасательное ведомство Австралии.

Спасатели целые сутки прочесывали районы, над которыми пролетал самолет. Однако неблагоприятные погодные условия затрудняли работу поисковой команды.

Наконец, в горах на высоте более 1,6 тыс. метров, неподалеку от Кокоды, спасатели заметили обломки воздушного судна. Никаких признаков жизни рядом с самолетом не наблюдалось. Из-за сохраняющихся плохих метеоусловий вертолеты не смогли приземлиться рядом с местом крушения.

Airlines PNG занимается международными пассажирскими перевозками на север Австралии, а также обеспечивает внутренние рейсы в Новой Гвинее.

Несмотря на бурное развитие туризма на втором по величине острове мира, некоторые районы, особенно горные, до сих пор остаются малоизученными и недоступными для цивилизации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия