Москва
25 сентября ‘20
Пятница

По вине военного в двух ДТП погибли семеро

На трассе Оренбург--Самара военнослужащий-контрактник совершил два ДТП. С места первой аварии водитель скрылся, но через десять минут не справился с управлением и опрокинул свой автомобиль. В общей сложности жертвами двух ДТП стали 7 человек.

В Оренбургской области на трассе Оренбург--Самара военнослужащий-контрактник совершил два ДТП, сообщает РИА «Новости». Жертвами первой аварии стали шесть человек, затем виновник скрылся с места происшествия и опрокинул свой автомобиль. В результате второго ДТП погиб пассажир -- сослуживец водителя.

По данным регионального МЧС, в четверг в 16.35 по московскому времени на трассе Оренбург--Самара столкнулись Daewoo Matiz, «ВАЗ», Skoda Octavia и «КамАЗ», в результате чего погибли шесть человек. Непосредственным виновником аварии был водитель автомобиля Chevrolet, скрывшийся с места происшествия. Итого в первое ДТП попали пять машин.

«На 250-м километре автодороги военнослужащий по контракту, следуя на автомашине Chevrolet, при совершении обгона врезался в прицеп автомобиля Daewoo и скрылся с места происшествия. В то же время иномарка Daewoo, за рулем которой находился пенсионер, от удара выехала на полосу встречного движения и столкнулась с едущим навстречу «КамАЗом», -- сообщили в МЧС.В свою очередь грузовик, опрокинувшись, «подмял» под себя ехавшие по встречной полосе автомобили «ВАЗ» и Skoda Octavia. По словам сотрудника МЧС, в результате ДТП водители трех легковых автомашин и трое их пассажиров от полученных ран скончались на месте, водитель же грузовика и еще трое пассажиров были госпитализированы.Спустя 10 минут скрывшийся с места аварии контрактник на 241-м километре той же трассы при обгоне грузовика не справился с управлением, произошло столкновение. В результате Chevrolet военнослужащего вылетел в кювет и опрокинулся, водитель был госпитализирован, а его пассажир-сослуживец скончался на месте. Информации о том, был ли виновник двух происшествий пьян, пока не поступало.

Обнадеживающая динамика

Между тем несколько дней назад Госавтоинспекция МВД России огласила статистику по ДТП за первые семь месяцев 2009 года. По данным ГИБДД, наблюдается тенденция к снижению количества аварий на дорогах России.

С января по июль 2009 года в стране зафиксировано 105376 дорожно-транспортных происшествий, что на 6,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

К началу августа автокатастрофы унесли жизни 13058 россиян, на 12% меньше, чем в 2008 году. На 15,3% меньше аварий произошло по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, -- так, с начала года зафиксировано 6166 таких ДТП, в результате которых погибли 982 человека.

Более чем на 15% упала детская смертность на дорогах. С начала года произошло 11010 ДТП с участием детей, в которых 481 ребенок погиб, а 11462 получили ранения.

По общему количеству ДТП лидируют Москва (6711), Московская область (5809), Санкт-Петербург с Ленинградской областью (5993), Краснодарский край (3428), Свердловская область (3304) и Татарстан (3003). Лидерами по количеству аварий на душу населения стали Новгородская, Владимирская и Архангельская области.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия