Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Сафины проиграли в Торонто и Цинциннати

Динара Сафина неожиданно проиграла на соревнованиях в Торонто француженке Араван Резе. Зато в следующий этап соревнований удалось пробиться Елене Дементьевой и Вере Звонаревой. Марат Сафин и Михаил Южный бесславно покидают турнир в Цинциннати.

Первая ракетка мира Динара Сафина неожиданно уступила француженке Араван Резе во втором круге турнира в канадском Торонто. Россиянка проиграла в трех сетах – 6:3; 2:6; 4:6.

17 двойных Сафиной

Матч длился 2 часа 7 минут, за это время Сафина успела допустить 17 двойных ошибок против семи у соперницы. Обе спортсменки сделали за встречу по одному эйсу. Несмотря на то, что Динара за матч выиграла 88 очков, а Резе – всего 87, успех праздновала французская теннисистка.

Еще одной российской представительницей, покидающей корты Торонто, стала Алла Кудрявцева. Менее чем за час игры она в двух сетах уступила украинской оппонентке Алене Бондаренко – 3:6; 0:6.

Успешнее своих соотечественниц выступила Вера Звонарева. Во втором этапе соревнований она встречалась с Робертой Винчи. Россиянка легко преодолела барьер в лице итальянской теннисистки и после двух сетов, выигранных с одинаковым счетом 6:3, прошла в следующий круг турнира.

Поддержала победный почин Елена Дементьева. За 1 час 24 минуты она расправилась с Аи Сугиямой из Японии – 6:3; 6:2. Российская спортсменка дважды подавала на вылет и допустила пять двойных. Однако это не помешало ей уверенно победить азиатскую теннисистку.

Женщины в Торонто соревнуются на харде, а на кону -- призовой фонд в размере $2 млн.

Мужские фиаско

На мужском турнире в американском Цинциннати российские спортсмены демонстрируют удручающие результаты. Первым из сетки соревнований выбыл Михаил Южный. Гильермо Гарсия-Лопес из Испании в двух сетах – 7:5; 6:3 – оказался сильнее россиянина. Южный за матч сделал пять эйсов и три двойных ошибки. Матч продолжался 1 час 43 минуты.

Следующим на корт вышел Марат Сафин. В третьем туре ему предстояло сразиться с 16-м сеяным турнира – словаком Радеком Штепанеком. Первый сет остался за российским спортсменом – 6:4. В решающем 10-м гейме Марат в упорной борьбе выиграл брейк-пойнт и, казалось, закрепил психологическое преимущество над оппонентом.

Однако уже во  второй партии ситуация на площадке кардинальным образом поменялась. Уверенности Сафина хватило лишь до четвертого гейма. После счета 2:2 Гарсия-Лопес полностью перехватил инициативу на корте и до конца сета отдал сопернику лишь один розыгрыш – 6:3. Сафин, впрочем, и сам допускал непозволительное количество ошибок.

Решающая партия началась обнадеживающе – Марат подал два эйса и уверенно взял первый гейм. Затем россиянин окончательно расслабился и отдал сет «вчистую», попробовав зацепиться за результат лишь в последнем розыгрыше, но такая тактика выглядела абсолютно запоздалой – 6:1 в пользу испанца.

Длилась игра около двух часов, за это время Сафин успел сделать 10 эйсов против пяти у соперника и допустить восемь двойных против трех у Гарсии-Лопеса.

Турнир в Цинциннати проходит на харде. Призовой фонд соревнований – $3 млн.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия