Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Chrysler требует компенсации от Daimler

Концерн Chrysler подал иск к Daimler AG. С немецкой компании автопроизводитель надеется взыскать компенсацию убытков, связанных со срывом ряда контрактов на поставку комплектующих для дизельных двигателей.

Автопроизводитель Chrysler Group LLC подал иск к Daimler AG, передает Associated Press. Немецкая компания обвиняется в невыполнении контрактов на поставку комплектующих, а также в угрозе срыва объемов производства автомобилей на 2010 год.

Компания из Мичигана Auburn Hills, входящая в структуру Chrysler, заявляет, что без поставки определенных деталей окажется не способна реализовать в следующем году намеченные планы по производству таких моделей, как Chrysler 300 and и Jeep Grand Cherokee SUV.

Иск поступил в производство суда по делам о несостоятельности. С Daimler американский концерн надеется взыскать компенсацию понесенных убытков.

Chrysler в июне завершил процедуру банкротства. Большая часть активов холдинга досталась итальянскому концерну Fiat Group SpA. Многие финансовые обязательства перед кредиторами американская компания по-прежнему не выполнила.

Спор с Daimler разгорелся вокруг контракта на поставку комплектующих для дизельных двигателей. Немецкий производитель расторг контракт под предлогом ненадежности американских партнеров. Daimler должен был поставить за океан колонки рулевого управления и трансформаторы.

«Chrysler Group уверена, что попытка Daimler заставить концерн оплатить комплектующие для дизельных двигателей является нарушением ранее данных обязательств», --говорится в заявлении компании.

Представитель Chrysler позднее уточнил, что в случае остановки поставок проблемы возникнут у сборочных заводов концерна в канадском штате Онтарио и в Детройте.

Компания-ответчик охарактеризовала иск американских партнеров как «не заслуживающий внимания».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия