Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Кузнецова и Давыденко вышли в четвертьфинал в Нью-Хэйвене

Светлана Кузнецова вышла в четвертьфинал турнира в Нью-Хэйвене, одолев бельгийку Янину Викмайер. Вслед за ней в следующий раунд пробилась и Елена Веснина, которая теперь сыграет с Анной Чакветадзе. В мужской сетке турнира дальше идут Николай Давыденко и Игорь Андреев.

Светлана Кузнецова во втором круге турнира WTA в американском Нью-Хэйвене обыграла в трех сетах бельгийку Янину Викмайер со счетом 6:4; 5:7; 7:6 (7:2).

Для победы россиянке, выступающей в соревнованиях в ранге первой ракетки, понадобилось провести на корте 2 часа 39 минут. За этом время Светлана пять раз подала навылет, ее соперница сделала на один эйс меньше. При этом теннисистки допустили равное количество двойных ошибок -- по пять. Не самый впечатляющий результат Кузнецова продемонстрировала при реализации брейк-пойнтов. Спортсменке удалось выиграть лишь 4 из 13 брейков (31% реализации), в том время аналогичный статистический показатель Викмайер остановился на отметке в 50% (4 из 8). За матч россиянка взяла 126 розыгрышей, в то  время как ее оппонентка 115.

Викмайер в первом круге выбила из соревнований другую россиянку -- Алису Клейбанову.

Кузнецовой в Нью-Хэйвене теперь предстоит встреча в полуфинале с восьмой сеяной турнира -- француженкой Амели Моресмо.

Также в четвертьфинал вышла Елена Веснина. Она переиграла австралийку Саманту Стосур со счетом 3:6; 6:3; 6:4. В следующем поединке Елена встретится с Анной Чакветадзе, победившей Сибилл Баммер из Австрии со счетом 4:6, 6:4, 7:5. Другая россиянка, Анастасия Павлюченкова, проиграла второй ракетке турнира датчанке Каролин Возняцки со счетом 1:6, 4:6.

Турнир проходит на харде. Теннисистки разыгрывают призовой фонд в размере $600 тыс.

Мужчины

В мужской сетке соревнований российские спортсмены также продолжают борьбу за победу. Первым в четвертьфинал вышел Игорь Андреев, в третьем круге обыгравший португальца Фредерико Жила со счетом 6:4; 6:4. Компанию в следующем раунде ему составил и Николай Давыденко, который сломил сопротивление француза Фабриса Санторо в двух партиях -- 7:5; 6:3. Поединок продолжался 1 час 32 минуты. Николай сделал три брейка, один раз уступив свою подачу. Трижды россиянин допустил двойную ошибку.

Давыденко теперь сыграет с американцем Сэмом Куэрри, а Андреев -- с аргентинцем Леонардо Майером.

Игорь Куницын преодолеть барьер третьего круга не сумел. Он уступил Хосе Акасусо из Аргентины со счетом 6:3; 6:7 (3:7); 3:6.

Призовой фонд турнира -- $750 тыс.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия