Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Веснина сыграет с Возняцки в финале в Нью-Хэйвене

Россиянка Елена Веснина вышла в финал соревнований в американском Нью-Хэйвене. В полуфинале она в трех сетах победила француженку Амели Моресмо. Веснина может выиграть первый в карьере турнир WTA, если теперь победит Каролин Возняцки из Дании.

Елена Веснина в полуфинальном поединке турнира WTA в американском Нью-Хэйвене переиграла француженку Амели Моресмо со счетом 5:7, 6:1, 6:2. Встреча теннисисток началась на несколько часов позже из-за погодных условий: в Нью-Хэйвене долго не прекращался дождь. Моресмо днем ранее выбила из соревнований первую ракетку турнира Светлану Кузнецову.

После полуфинального матча Веснина призналась, что победа далась ей нелегко. «В первом сете я только пыталась найти свою игру. Я старалась отбивать каждый мяч, чтобы постоянно оказывать давление на соперницу. Но она словно играла со мной в кошки-мышки и заставляла бегать из одного угла корта в другой», -- рассказала о своих впечатлениях победительница.

«Во втором сете я стала играть более агрессивно, и это сразу принесло свои плоды. Я по-настоящему счастлива выйти в финал такого большого турнира», -- подытожила россиянка.

Расстроенная Моресмо констатировала, что победа Весниной выглядела закономерно. «Я хочу заметить, что в последнее время она достигла значительного прогресса во всех компонентах игры. Она лучше стала двигаться по корту, лучше подавать», -- похвалила Веснину опытная француженка, которая в 2004 году была первой ракеткой мира.

Веснина ранее в карьере не выигрывала ни одного турнира WTA в одиночном разряде. Лишь один раз она дошла до финала -- это произошло в нынешнем году в новозеландском Окленде. Тогда в финале Веснина уступила Елене Дементьевой.

Осталось сыграть финал

Теперь Весниной предстоит сыграть в финале с датчанкой Каролин Возняцки, второй ракеткой турнира. В своем полуфинале она без особых проблем разделалась с итальянкой Флавией Пеннеттой со счетом 6:4; 6:1. Возняцки в отличие от Весниной имеет большой опыт финальных встреч. Она участвовала в матчах за титул десять раз и пять раз вышла из них победительницей.

Веснина и Возняцки встречались на кортах три раза. Пока счет очных поединков составляет 2:1 в пользу датчанки.

Турнир проходит на харде. Теннисистки разыгрывают призовой фонд в размере $600 тыс.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия