Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Евкуров предупредил Ингушетию о новых терактах

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил об угрозе совершения на территории республики новых терактов. По данным правоохранительных органов, в регион уже прибыли несколько террористов-смертников.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился к населению республики в связи с угрозой совершения теракта, говорится в сообщении на официальном сайте главы региона.

По данным правоохранительных структур, в Ингушетию прибыло несколько террористов-смертников. Преступники планируют совершить диверсионные акты на территории республики. «При совершении терактов могут быть использованы три легковых автомобиля, два грузовика и железный контейнер объемом три-пять тонн», -- говорится в пресс-релизе.

Глава республики подчеркнул необходимость «проверить каждый двор, при этом жители должны это правильно понимать». В каждом населенном пункте создана комиссия из представителей муфтията и общественных организаций, которая будет проверять подворья.

Власти призывают жителей республики к бдительности и просят сообщать о подозрительных автомобилях или предметах в ближайшие отделы милиции или по телефону горячей линии: 55-16-28.

Напомним, самый крупный теракт в Ингушетии случился несколько недель назад. При взрыве у здания ОВД в Назрани 17 августа погибли 24 человека, еще более 260 были ранены.

Через несколько дней после страшного теракта в столице республики источник в правоохранительных органах рассказал Infox.ru, что преступники планируют совершить еще как минимум три взрыва с использованием автомобилей, начиненных взрывчаткой.

Тогда представители силовых ведомств получили ориентировку на автомобили «КамАЗ», «Волгу» и Toyota Camry. С помощью этих машин террористы могли совершить взрывы у административных зданий в Ингушетии и в местах массового скопления людей.

Подозрительные автомобили проверяют сотрудники ГИБДД. Во всех объектах МВД был введен план «Крепость», также под усиленную охрану взяли административные и общественные здания, а в местах большого скопления людей по-прежнему дежурят усиленные наряды милиции.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия