Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Приморский чиновник попался на взятке

В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленного сотрудника администрации города Находки. Чиновника подозревают в участии в мошеннической сделке. За содействие в приобретении земли госслужащий получил взятку в размере 1,2 млн руб.

Следственные органы приморского города Находка возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК России) с земельным участком, сообщает пресс-служба СУ СКП России по Приморскому краю.

Одним из фигурантов этого дела является должностное лицо администрации Находки, отмечает старший помощник руководителя СУ СКП по Приморью Аврора Римская.

По данным следствия, оценщик общества с ограниченной ответственностью «Дальком Аудит» обманным путем получил от представителя потребительского общества индивидуальных застройщиков «Чистые ручьи» 1,2 млн руб. за оказание содействия в приобретении земли.

Сотрудники федеральной службы безопасности зафиксировали факт передачи оценщиком части полученных денег начальнику управления имуществом администрации Находкинского городского округа. Позднее деньги были обнаружены и изъяты в рабочем кабинете чиновника.

В настоящее время оценщик и сотрудник мэрии задержаны.

Решается вопрос об избрании в отношении их меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование этого дела находится на контроле УФСБ РФ по Приморскому краю, отмечают в СКП.

Уголовное дело расследуется следственным отделом по Находке СУ СКП по Приморскому краю. Оперативное сопровождение осуществляет региональное управление ФСБ России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия