Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Исинбаева взяла треть джекпота «Золотой лиги»

Елена Исинбаева выиграла последний, шестой этап «Золотой лиги» в Брюсселе с результатом 4,70 м. Россиянка поделит джекпот соревнований в $1 млн с американской бегуньей на дистанции 400 м Саней Ричардс и олимпийской чемпионкой в беге на 5 км Кенесисой Бекеле.

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева выиграла последний, шестой этап «Золотой лиги» в Брюсселе.

Сообразили на троих

Кудасобирается потратить выигрыш Елена Исинбаева?
На этот раз россиянке не покорился новый мировой рекорд, однако для победы хватило и более скромного результата. Елена преодолела планку на рубеже в 4,70 м, после чего осталась в прыжковом секторе одна -- никто из соперниц не смог составить конкуренцию. На аналогичной высоте завершили прыжки еще три спортсменки, но они уступили россиянке по попыткам.

Затем Исинбаева попыталась установить очередной рекорд, однако результат в 5,07 м в этот вечер ей так и не покорился. Однако победа на всех шести этапах «Золотой лиги» и участие в разделе джекпота в $1 млн стали для россиянки хорошим утешением.

А последний, 27-й в карьере мировой рекорд Исинбаева установила на предыдущем этапе «Золотой лиги» в Цюрихе, преодолев планку на высоте в 5,06 м после сенсационного поражения на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине.

Также лидерство в своих видах в Брюсселе подтвердили американская бегунья на дистанции 400 м Саня Ричардс и олимпийская чемпионка в беге на 5 км Кенесиса Бекеле. Исинбаева, Ричардс и Бекеле выиграли все этапы «Золотой лиги» и разделили $1 млн.

Российские медали

Среди других успешных результатов, продемонстрированных российскими спортсменками в Брюсселе, стоит отметить серебряную медаль Анны Чичеровой в прыжках в высоту. До победы ей не хватило совсем чуть-чуть -- золотая медалистка хорватка Бланка Власич показала такой же результат, как и Анна, -- 2,00 м, но затратила для этого меньше попыток.

Мария Савинова финишировала третьей в забеге на 800 м. С результатом в 1,59,49 она пропустила вперед американку Анну Уиллард и Джемму Симпсон из Великобритании.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия