Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Сборная России не нашла пятизвездный отель

Сборная России по футболу прибыла в Кардифф на матч отборочного цикла ЧМ-2010. Разместилась команда в четырехзвездной гостинице в центре города. Пятизвездного отеля, вместившего бы всю российскую делегацию, в столице Уэльса не нашлось.

Сборная России по футболу сегодня вечером прибыла в Кардифф на матч отборочного цикла ЧМ-2010 с командой Уэльса и разместилась в четырехзвездной гостинице в центре города, передает РИА «Новости».

Аншлага не будет

Вопреки традициям, согласно которым российские футболисты селятся в пятизвездных отелях, в Кардиффе команда Гуса Хиддинка вынуждена была разместиться в гостинице Park Plaza, у которой четыре звезды.

Как рассказал Самуэль Тумассян, помогающий сборной решать организационные вопросы в Уэльсе, в пределах Кардиффа есть всего одна пятизвездная гостиница -- Saint David`s, но она слишком мала, чтобы в ней могла с комфортом разместиться большая российская делегация.

«Сборная России заказала порядка 50 номеров, и в этой гостинице (Park Plaza) ей будет намного удобнее и комфортнее. Ко всему прочему в единственной пятизвездной гостинице в Кардиффе все номера были забронированы. А по уровню обслуживания Park Plaza не уступает отелям высшей категории», -- подчеркнул Тумассян.

По его словам, матч Уэльс -- Россия вряд ли соберет аншлаг на стадионе Millenium, который вмещает порядка 73 тыс. человек. «На данный момент продано порядка 15 тыс. билетов. Организаторы рассчитывают, что на игру в лучшем случае придут посмотреть порядка 20 тыс. человек. Если честно, то этот стадион еще ни разу не собирал аншлаг на футбольные матчи сборной Уэльса. Здесь футбол не так популярен, как, скажем, в Англии. Здесь больше предпочитают регби», -- отметил Тумассян.

Без Денисова, но с Аршавиным

Со сборной России из Санкт-Петербурга не прилетел полузащитник «Зенита» Игорь Денисов, который из-за перебора желтых карточек не сможет принять участие в предстоящем поединке. Вместе с тем в столицу Уэльса прибыли пропустившие из-за травм поединок с Лихтенштейном в Питере (3:0) Андрей Аршавин и Юрий Жирков, хотя маловероятно, что они примут участие в игре с валлийцами, о чем Хиддинк заявлял накануне.

Завтра состоится вечерняя предматчевая тренировка на арене, где в среду, 9 сентября, состоится матч отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. Встреча начнется в 22.45 мск. Игра соперников в Москве в сентябре прошлого года завершилась со счетом 2:1 в пользу россиян.

Российско-германские расклады

Напомним, сейчас российская сборная с 18 очками занимает второе место в четвертой отборочной группе, уступая лидеру -- команде Германии всего один балл. Сборная Уэльса располагается на четвертой позиции с девятью очками.

Очный поединок лидеров группы, в котором определится главный претендент на выход в финальную стадию чемпионата мира с первого места, пройдет 10 октября в Москве, на стадионе «Лужники».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия