Москва
2 октября ‘20
Пятница

В Чечне неизвестные убили двух милиционеров

В Чечне, в городе Аргун неизвестные напали на милицейский наряд. В результате боестолкновения погибли двое сотрудников правоохранительных органов. Поиск преступников продолжается.

В Чечне, в городе Аргун неизвестные напали на милицейский наряд. В результате боестолкновения погибли двое сотрудников правоохранительных органов, передает «Интерфакс».

150 гильз на двух убитых

«Около полуночи в ночь с субботы на воскресенье неизвестные обстреляли из автоматического оружия милицейский наряд, дежуривший на улице Шоссейной в городе Аргун. От полученных ранений два милиционера, сержант и прапорщик, скончались на месте», -- рассказал источник в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе.

В МВД Чечни уточнили, что обстрел случился в 22.50. Стали известны и имена погибших милиционеров -- старший лейтенант ОВД Аргуна Аслан Сеиев 1971 года рождения и прапорщик Мовсар Татараев.

По словам представителя министерства внутренних дел, к постовым подъехала белая «семерка», из которой был открыт огонь из автоматов. Стреляло не менее двух человек, отмечает РИА «Новости». На месте происшествия найдено более 150 гильз.

В следственном управлении СКП России по Чечне сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется поиск преступников.

«Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ -- 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия), расследование ведет Шалинский межрайонный следственный отдела», -- отметил официальный представитель ведомства.

По словам представителя штаба, в городе введен план «Вулкан-5», ведется поиск бандитов, напавших на милиционеров. Обстоятельства преступления устанавливаются.

Милиция под ударом

Нападения на милиционеров в Чечне происходят практически ежедневно. Так, накануне в Ленинском районе Грозного террорист-смертник подорвал самодельное взрывное устройство, ранив в результате троих милиционеров. «Сегодня утром при проведении оперативно-розыскных мероприятий... на пересечении улиц Мира и Стахановцев в Ленинском районе Грозного при попытке задержания произвел самоподрыв самодельного взрывного устройства участник НВФ», -- говорилось в пресс-релизе МВД Чечни.

Раненые милиционеры были госпитализированы, жертв и пострадавших среди гражданского населения нет. По словам министра внутренних дел республики Руслана Алханова, личность преступника устанавливается.

Ранее в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе заявляли, что теракт произошел недалеко от гимназии №1. Эта информация не подтвердилась. По уточненным данным, подрыв был совершен далеко от учебного заведения, и пострадали от него только милиционеры. «Информация, распространяемая в некоторых СМИ, о якобы подрыве 1-ой гимназии и ранениях детей, не соответствует действительности», -- подчеркнули в республиканском МВД.

А двумя днями ранее на грозненском рынке «Беркат» произошел взрыв автомобиля, в результате чего находившийся в машине стажер-милиционер был тяжело ранен. «Около 17 часов вечера на территории рынка вблизи 9-го модуля произошел взрыв. Взорвалась автомашина ВАЗ-2106. Ранен находившийся за рулем стажер-милиционер шатойского РОВД Джамиль Татаев. Он доставлен в 9-ю больницу», -- рассказал тогда источник в правоохранительных органах республики.

«Взрыв произошел непосредственно в салоне машины. Мощность взрывного устройства была незначительной. Никто из посетителей рынка не пострадал. Ранения мягких тканей получил водитель машины -- милиционер-стажер», -- заявили в СКП России по Чечне.

Специалисты-взрывотехники установили, что устройство было закреплено под днищем автомашины.  У пострадавшего зафиксированы множественные осколочные ранения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия