Москва
23 сентября ‘20
Среда

В Казахстане пожар в наркодиспансере унес 38 жизней

По предварительным данным, 38 человек погибли в результате пожара в наркологическом диспансере города Талдыкоргана на юге Казахстана. Из огня эвакуировано и спасено 40 человек. На данный момент пожар локализован.

По предварительным данным, 38 человек погибли в результате пожара в наркологическом диспансере города Талдыкоргана (административный центр Алма-Атинской области на юге Казахстана), сообщил Infox.ru представитель пресс-службы МЧС республики.

«В воскресенье в 5.28 часов местного времени (3.28 мск) произошло возгорание наркологического диспансера в городе Талдыкорган, по предварительным данным, в очаге горения погибло 38 человек, эвакуировано и спасено 40 человек, из них 37 пациентов и трое работников персонала диспансера», -- рассказал собеседник Infox.ru.

По данным ведомства, общая площадь пожара составила 650 кв.м. В 6.31 (4.31 мск) была проведена локализация пожара, отметили в МЧС. На месте работали восемь единиц пожарной техники и 45 сотрудников спасательного ведомства.

Распоряжением премьер-министра Казахстана Карима Масимова создана специальная комиссия по расследованию причин пожара в наркодиспансере.

«Сегодня глава правительства подписал такое распоряжение, комиссию возглавит вице-премьер Серик Ахметов, который в самое ближайшее время вылетит из Астаны в Талдыкорган», -- подтвердил представитель МЧС. В состав комиссии войдут также глава МЧС и сотрудники Генпрокуратуры страны. 

Казахстанская хроника

Пожар в медицинском учреждении оказался не единственным трагическим происшествием, случившимся в Казахстане прошлой ночью. В Алма-Ате в квартире  пятиэтажного жилого дома взорвался газовый баллон. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в спасательном ведомстве страны, «в результате взрыва произошло возгорание на площади 65 кв.м».

«При тушении пожара обнаружены тела троих детей в возрасте от 7 до 10 лет», -- сообщил представитель МЧС. По его словам, еще два человека получили термические ожоги. Спасатели эвакуировали из здания 25 человек.

Тем временем в городе Атырау на западе Казахстана обнаружены тела пятерых человек, которые считались пропавшими без вести после обрушения в пятницу пролета строящегося моста через реку Урал.

В пятницу вечером при возведении конструкции упал пролет длиной 106 метров, шириной 18 метров. С места ЧП были спасены три человека, один из них госпитализирован. Восемь рабочих считались пропавшими без вести.

«Областной водно-спасательной службой извлечены из воды тела пяти работников акционерного общества «Трансстроймост», -- говорится в сообщении МЧС, распространенном сегодня.

По предварительным данным, авария произошла вследствие схода среднего пролета с временных опор на основе понтонных сооружений, причиной обрушения моста стало нарушение технологии работ при сведении уровня пролетов моста. На месте аварии продолжаются поисково-спасательные и подводные работы внутри ферм моста.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия