Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Бывшего и. о. мэра Твери подозревают в злоупотреблениях

В отношении бывшего и. о. главы администрации Твери Сергея Панкова возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. Чиновник, по мнению следствия, способствовал махинациям на рынке недвижимости.

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего исполняющего обязанности главы администрации Твери Сергея Панкова по факту злоупотребления должностными полномочиями, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета при прокуратуре России по Тверской области.

«По мнению следствия, Панков, исполняя обязанности главы администрации Твери, вынес незаконные постановления, обеспечившие получение муниципальным предприятием «Тверьстройзаказчик» земельного участка в аренду под застройку без участия в аукционе», -- отмечается в сообщении СКП.

Это решение позволило существенно снизить себестоимость строительства жилого дома на данном земельном участке и стоимость реализации квартир и офисных помещений по указанному адресу. Цена квадратного метра площади незавершенного строительства дома составляла 35 тыс. рублей, тогда как средняя рыночная цена по городу Твери составляла 75 тыс. рублей.

В течение 2007-2008 годов предприятие «Тверьстройзаказчик» заключило договоры долевого участия на строительство жилого дома с дольщиками, одним из которых стала родственница Панкова, заключившая договоры долевого участия на строительство семи квартир и офисного помещения.

Кроме того, по четыре договора долевого участия на строительство помещений в этом доме заключили родственницы бывшего главы Твери Олега Лебедева и экс-советника мэра Игоря Массарского.

«Действия Панкова С. В. повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в ограничении свободы экономической деятельности, ограничении конкуренции на рынке жилищного строительства, подрыве авторитета органов местного самоуправления, причинении ущерба бюджету Твери», -- говорится в пресс-релизе СКП.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКП по Тверской области в отношении Панкова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями). Расследование продолжается.

Бывший мэр Твери Олег Лебедев 27 августа 2008 года Тверским областным судом был признан виновным в воспрепятствовании следствию (ч. 3 ст. 294 УК России) и приговорен к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, он был лишен права в течение трех лет занимать выборные должности на госслужбе и в органах местного самоуправления. В мае этого года Лебедев получил условно-досрочное освобождение.

 

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия