Москва
29 сентября ‘20
Вторник

В сенате США подготовили реформу медстрахования

Председатель комитета по финансам американского сената Макс Бокус представил план по реформированию системы мединского страхования США стоимостью $856 млрд. В течение 10 лет государство обещает сделать страхование доступным для всего населения.

Председатель комитета по финансам американского сената, член демократической партии Макс Бокус представил свой план по реформированию медицинского страхования США стоимостью $856 млрд, передает Reuters. План рассчитан на 10 лет.

Согласно документу, предполагается существенная корректировка нынешних правил функционирования рынка. При этом ожидавшееся увеличение роли государства в системе медстрахования в плане не прописано после протеста со стороны либерального крыла демократов.

Сенатор Бокус готовил документ в течение долгих месяцев. Все это время продолжались переговоры по привлечению новых сторонников реформы из числа как однопартийцев главы финансового комитета, так и республиканцев, большинство из которых по-прежнему критически относится к инициативам Бокуса.

Многие элементы в плане законодателя согласуются с предложениями президента Барака Обамы, определившим реформу здравоохранения как одну из стратегических целей периода своего правления. Глава государства оценивает стоимость необходимых изменений $2,5 трлн.

«Испорченная система здравоохранения страны слишком дорого обходится гражданам, бизнесу и экономике в течение долгого времени. Для многих американцев качественные и доступные медицинские услуги стали попросту недоступны», -- говорится в заявлении Бокуса, предваряющем план, по которому финансовый комитет проголосует на следующей неделе.

Предложение сенатора не предусматривает выход государства на рынок страховых услуг, однако предполагает создание некоммерческих предприятий для появления конкуренции на рынке и снижения стоимости медицинского обслуживания.

Все граждане США и резиденты страны, по условиям плана Бокуса, смогут получить медицинскую страховку. Государство сделает легко доступными субсидии, чтобы помочь людям приобретать страховые полисы.

На данный момент около шестой части населения Соединенных Штатов – 46 млн человек не включены в систему медицинского страхования.

Бокус настаивает на том, чтобы страховщики перестали отказывать людям, испытающим недостаток средств, в получении страховых обязательств.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия