Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

«Спартак» уступил «Сатурну» в Раменском

Московский «Спартак» в рамках 22-го тура российской премьер-лиги уступил в Раменском местному «Сатурну» со счетом 1:2. Гол у москвичей с пенальти забил Алекс. За «Сатурн» отличились Дмитрий Лоськов и Марко Топич.

В первом субботнем матче 22-го тура чемпионата России по футболу на арене в Раменском местный «Сатурн» принимал гостей из столицы -- московский «Спартак». Хозяева поля праздновали победу со счетом 2:1. У раменчан отличились Дмитрий Лоськов на 30-й минуте и Марко Топич на 53-й. Единственный гол «Спартака», забитый на 52-й минуте с пенальти, на счету Алекса.

«Спартак» поддержал Габулова

Красно-белые, по-прежнему уверенно занимающие вторую строчку турнирной таблицы, подошли к игре не в лучшем настроении: в последних двух поединках команде не удалось одолеть конкурентов за медали -- казанский «Рубин» и столичное «Динамо». «Сатурн» же в прошлом туре и вовсе потерпел разгромное поражение со счетом 1:5 от лидера чемпионата, однако сохранил все шансы на попадание в зону Лиги Европы.

«Спартак» перед началом игры устроил акцию в поддержку голкипера «Динамо» Владимира Габулова, который в игре с красно-белыми получил тяжелую травму -- перелом лицевой кости в столкновении с форвардом «Спартака» Веллитоном. Команда вышла на поле в футболках с изображением вратаря и надписью «Володя, поправляйся!».

В первом тайме на поле шла ожесточенная борьба. Ни одна из команд не могла похвастаться подавляющим преимуществом. Выход один на один с вратарем не реализовал нападающий «Спартака» Никита Баженов, в упор расстреливал Сослана Джанаева полузащитник «инопланетян» Владимир Кузьмичев. Однако открыть счет удалось ветерану подмосковного клуба Дмитрию Лоськову. В фирменном стиле игрок исполнил штрафной удар примерно с 25 м, элегантно перебросив стенку и не оставив никаких шансов для Джанаева спасти ситуацию. Мяч попал точно в верхний правый угол ворот «Спартака». На перерыв команды ушли при счете 1:0.

Во второй половине встречи события развивались еще более стремительно. На 52-й минуте игры защитники «Сатурна» не по правилам сыграли против Веллитона в собственной штрафной. Арбитр уверенно указал «на точку». Забил 11-метровый удар плеймейкер «Спартака» Алекс. Правда, ему удалось это сделать лишь со второй попытки -- первый раз бразильцу помешал болельщик, прорвавшийся на поле.

Уже через минуту Марко Топич, вышедший вместо Дмитрия Кириченко в начале второго тайма, вновь вывел свою команду вперед. Замены Валерия Карпина, выпустившего на поле Жано Ананидзе, Дениса Бояринцева и Эльдара Низамутдинова, не внесли в игру коренного перелома, и матч завершился закономерной победой хозяев.

«Сатурн» (Раменское) -- «Спартак» (Москва) -- 2:1

Голы:

Дмитрий Лоськов, 30; Марко Топич, 53 -- Алекс, 52 (пен.)

Составы:

«Сатурн»: Антон Кински, Ангвба, Дмитрий Грачев, Руслан Нахушев, Алексей Иванов, Петр Немов, Алексей Игонин (Роман Воробьев, 24), Владимир Кузьмичев, Дмитрий Лоськов (Дмитрий Парфенов, 89), Андрей Каряка, Дмитрий Кириченко (Марко Топич, 46);

«Спартак»: Сослан Джанаев, Мартин Иранек, Егор Филипенко, Сергей Паршивлюк, Федор Кудряшов, Сергей Ковальчук (Денис Бояринцев, 79), Ренат Сабитов, Алекс, Никита Баженов (Жано Ананидзе, 56), Веллитон, Павел Яковлев (Эльдар Низамутдинов, 63).

Предупреждения: Руслан Нахушев, 33; Дмитрий Лоськов, 37 -- Ренат Сабитов, 29; Никита Баженов, 42; Сергей Ковальчук, 77; Мартин Иранек, 84; Веллитон, 86.

«Локомотив» (Москва) -- «Москва» (Москва) -- 1:0

Столичный «Локомотив» продлил беспроигрышную серию из 10 матчей, победив дома «Москву» со счетом 1:0.

Гол:

Дмитрий Сычев, 45 (пен.).

Составы:

«Локомотив»: Гильерме, Родолфу, Асатиани, Янбаев, Дуймович, Торбинский (Кузьмин, 82), Глушаков (Кайта, 58), Кочиш, Гатагов, Одемвингие (Минченков, 90+3), Сычев.

«Москва»: Жевнов, Окоронкво, Шешуков, Илич, Дакоста, Набабкин, Чеснаускис, Голышев (Маренич, 75), Тарасов, Самедов, Якубко (Стрелков, 46).

Предупреждения: Якубко, 1; Тарасов, 15; Набабкин, 44 -- Дуймович, 23; Глушаков, 32; Сычев, 45+1; Кочиш, 50.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия