Москва
23 сентября ‘20
Среда

Оппозиция хочет свергнуть правительство Берлускони

По данным одного из министров итальянского правительства, представители финансовой элиты страны сотрудничают с оппозицией с целью свержения Сильвио Берлускони. Заговорщики якобы уже рапределили посты в новом кабинете и разработали собственную политическую программу.

Представители итальянской финансовой элиты сотрудничают с оппозицией с целью свержения правительства Сильвио Берлускони, заявил в интервью изданию Il Giornale влиятельный член кабинета министров, руководитель министерства государственного управления и инноваций Ренато Брунетта, имеющий репутацию одного из наиболее эффективных менеджеров в стране.

Корыстные «паразиты»

«Часть элиты в стране ведет себя безответственно, они попросту готовят переворот», -- поделился политик с журналистами сенсационной информацией.

Брунетта, известный своими скандальными заявлениями на посту министра, на этот раз не стал называть конкретных имен предполагаемых заговорщиков. Однако он подчеркнул, что имеет в виду «паразитов», наводнивших итальянские финансовый сектор, издательский бизнес и бюрократию.

По словам сторонника Берлускони, «левые», ныне занимающие в политической иерархии страны роль оппозиции, используются оппонентами премьера в качестве «такси», на котором можно «доехать» до власти.

«Они уже планируют свои действия, а минувшим летом даже провели ряд тайных встреч, где утвердили новый состав правительства и собственную программу», -- объяснил Брунетта репортеру газеты, которая, к слову, принадлежит брату Берлускони.

«Элиты», нацеленные на дестабилизацию обстановки в государстве, состоят, по данным министра, из тех «специалистов», которым не удалось «пробраться во власть». Их единственной целью является защита собственного богатства и влияния, полагает Брунетта.

Время сплотить нацию

Лидеры оппозиции уже успели откреститься от обвинений министра, охарактеризовав его медийные комментарии как «вульгарные, популистские и просто бредовые».

Эксперты полагают, что новая массированная информационная атака власти на оппозицию может иметь своей конечной целью переключение общественного внимания с личной жизни Берлускони на поиски «пятой колонны». Все последние месяцы итальянская пресса в красочных подробностях разбирается с интимными пристрастиями премьера и его любовными похождениями, которые, по мнению оппонентов, вовсе не красят пожилого политика. Супруга Берлускони уже подала на развод из-за слухов о том, что ее муж пользовался услугами женщин легкого поведения.

Между тем опросы общественного мнения, результаты которых в последний раз публиковались на прошлой неделе, продемонстрировали, что итальянские граждане вовсе не так уж сурово отнеслись к некоторым слабостям характера 72-летнего Берлускони. Рейтинг доверия к лидеру составляет 47%, что по меркам «погрязшей» в кризисе Европы является достаточно высоким результатом. Однако динамика доверительного индекса должна обеспокоить премьера: еще в июле за него готовы были проголосовать 49% респондентов, а год назад – все 60%.

В связи с постоянно падающим рейтингом власти оппозиция не устает предпринимать все усилия для того, чтобы коалиция центристов и правых сил, пришедшая к руководству Италией в апреле 2008 года, распалась раньше истечения своего пятилетнего мандата.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия